Кино, книги, кофе и путешествия

avatar

liudmila22 ·

Чивидале: По следам лангобардов

Чивидале
Чивидале-дель-Фриули (или Чивидале) — миниатюрный итальянский городок, расположенный на северо-востоке Италии, на реке Натизоне, у словенской границы.
26 341 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Таль-Грац: Музей Арнольда Шварценеггера

arni
Друзья, если ваш путь лежит в Австрию или вы просто намереваетесь посетить замечательный город Грац, не упустите возможность заехать в маленькую деревушку Таль, что совсем близко от Граца.
22 374 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Зерно счастья

кофе
“…Запахло свежемолотыми зернами — аромат, отделяющий день от ночи”.
(Харуки Муроками. “Цкуру Тадзаки и годы его странствий”)
19 296 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Пальманова: крепость-звезда или мечты об идеальном городе

На северо-востоке Италии, в регионе Фриули-Венеция-Джулия, недалеко от границы со Словенией, расположился удивительный город Пальманова. Город-звезда на Фриульском небосводе, до ...
18 510
avatar

liudmila22 ·

Краньская колбаса и штрукли: что попробовать в Любляне

любляна
Из всего богатого разнообразия словенской кухни, в первую очередь, было решено отведать два знаменитых блюда, которые сами словенцы, с гордостью называют национальным достоянием страны — краньскую колбасу и штрукли.
13 346 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Дезенцано (Desenzano del Garda) - прекрасный в любую погоду

дезенцано
Путешествие по озеру Гарда мы начали с Дезенцано — замечательного, и милого городка, даже в дождливую погоду. И несмотря на мелкий моросящий майский дождь, краски города обретали чуть приглушенные оттенки, но от этого совсем не теряя своей выразительности. Просто небо было чуть более серым, вода озера темно-синей, трава темно-зеленой, и цветы, мокрые от дождя, продолжали эту вереницу красок всех оттенков, только чуть темнее чем на ярком солнце.
13 471 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Портниха. Твори! Крои! Жги!

портниха
Портниха, 2015. Реж. Джоселин Мурхауз.
12 923 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Великолепная Восьмерка! – 8 лучших фильмов к 8 марта

Хорошее кино всегда украсит любой праздник! Моя подборка фильмов, посвященных женщинам, которая обязательно создаст и подчеркнет настроение женского праздника.

1. “Запах женщины” (1992, реж. Мартин Брест)

Мой абсолютный фильм-фаворит! Наверное самый любимый из любимых. Думаю посмотреть это кино в праздник женщин – это возможность сделать себе еще один подарок и насладится не только гениальной игрой Аль Пачино, но и прекрасной музыкой танго Карлоса Гарделя.

кино
12 6076 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Любляна - город, в который влюбляешься сразу

любляна
Когда-то все мои знания о Любляне ограничивались тем, что именно в этом городе хотела хотела умереть Вероника — главная героиня книги Паоло Коэльо. Благодаря творчеству бразильского писателя, о маленькой Словении и ее столице Любляне, заговорил весь мир (ну или как, минимум — литературный).
10 171 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

"Замок из стекла" - книга любви, печали и радости

замок из стекла
“Замок из стекла” замечательная книга, которая останется со мной на долгие годы. Может и на всю жизнь. Такие сильные, потрясающие эмоции подарила мне эта книга, о которой просто не могу не рассказать. Сама прочла ее по совету моей подруги, матери трех замечательных девочек, которую тоже поразила история семьи, практикующая, мягко сказать, нестандартный подход к воспитанию, и то, как в итоге сложилась судьба детей.
10 570 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

"Друзья". Cherchez la femme, мечтатели!

друзья
Полнометражный дебют Луи Гарреля наконец-то всколыхнул уже потихоньку затянувшуюся гладь французского кинематографа. Закрепив за собой репутацию главного бунтаря-мечтателя (благодаря личному таланту и шедевру Бертолуччи), а также интеллектуала, талантливого продолжателя дела своей знаменитой артистичной семьи, и просто красавца, Луи Гаррель рассказал простую незатейливую историю о настоящей мужской дружбе медленно взрослеющих романтиков.
8 451 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Постойна Яма: там, где живет саламандра

постойна
Одну из главных достопримечательностей Словении подарила ей сама природа. И называется это природное чудо Постойна Яма или Постойнская пещера, может не самая большая в мире, но уж точно одна из самых красивых, самых посещаемых.
7 183 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Любляна: ботинки над головой!

Любляна продолжает удивлять. Чуть отклонившись от классического «культурного» маршрута, вдруг открываешь совершенно неизвестную сторону города, полную креатива, неординарности и ...
7 272
avatar

liudmila22 ·

"Итальянка" - добрая пчела: поездка на агроферму "Zarnic"

пчелка
Зима — она и в Италии зима. Может и не такая суровая, как та, к которой я привыкла в Беларуси, но сырая и промозглая. И зимой здесь мне очень не хватает нашей настоящей зимней погоды с морозным солнцем, скрипучим снегом и сугробами по пояс. Нашу зиму я люблю больше чем итальянскую и очень скучаю по ней.
7 145 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Венецианский карнавал: праздник красок и масок

В Венеции начался карнавал (Carnevale di Venezia) — одно из самых грандиозный событий Италии и один из самых знаменитых и старинных карнавалов в мире.

венеция. карнавал
6 300 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

"Свет в океане": трое на острове слез

свет в океане
«Свет в океане» — мощная, глубокая и пронзительная драма режиссера Дерека Сьянфранса, снятая по литературному дебюту австралийской писательницы Марго Стэдман.
Книга вышла в 2012 г., в одночасье стата бестселлером и была переведена на 30 языков мира.
6 157 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Муццана - земля трюфеля

muzzana
Муццана дель Турньяно — небольшой итальянский городок в провинции Удине. Первое упоминание о Муццане датируется документом от 21 января 824 г., по которому Патриарх Аквилеи получил в частное владение данную территорию от короля франков Людовика Благочестивого.
6 130 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Чужое небо. Родители тоже люди.

чужое небо
Очень люблю польское кино, и шведское тоже. Поэтому просто не могла пройти мимо польско-шведской драмы «Чужое небо» (2015, реж. Дариуш Гаевский).
Молодая польская семья — Бася, Марек и их дочь-подросток Уля пытаются адаптироваться в новой стране – в Швеции со всеми вытекающими последствиями… Ко всем трудностям эмиграции добавляется отсутствие житейской мудрости, подростковый максимализм не только 9-летней девочки, но и ее 30-летних родителей.
6 478 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Франсуа Озон и его «Время прощания»

Иногда так случается, что новые фильмы, выход которых ожидаешь с особым нетерпением, уже давно стали старыми, но так каким-то образом и непросмотренными. Вдруг, перебирая ...
6 411
avatar

liudmila22 ·

Предъямский замок: скалистое чудо Словении

предъямский замок
В 10 км. от Постойны расположился еще один удивительный туристичесский объект — Предъямский замок, встроенный в скалу и аналог которому в мире не так уж легко найти.
5 154 Читать дальше  
avatar

liudmila22 ·

Любляна - культурный город

Культурная жизнь Любляны богата и разнообразна. Театр, кино, опера, всемирно известные концерты и фестивали, клубы, библиотеки и различные представления давно уже стали неотъемлемой частью маленькой европейской столицы. Ежегодно в Любляне проводится более 10 тысяч различных культурных мероприятий, среди которых театральные, музыкальные, альтернативные и авангардные представления.
5 211 Читать дальше