Кино, книги, кофе и путешествия  /

Бар у старой верфи - “Osteria al squero” : лучшие места в Венеции

Просто не могу удержаться, и не написать про замечательное место в Венеции — бар “Osteria al squero”, где можно выпить бокал хорошего вина с легкой закуской, да еще с видом на одну из самых известных и старинных верфей по изготовлению и ремонту гондол.
Верфь эта называется Сан-Тровазо (Squero di San Trovaso) и таких действующих мастерских squero, в Венеции, если не ошибаюсь, осталось только три.

венеция. верфь.
Верфь Сан-Тровазо — место с многовековой историей, где по сей день изготавливают венецианскими гребными лодки в соответствии с вековыми традициями заслуживает большего внимания и отдельного поста. Поэтому сейчас несколько слов про замечательный бар (вернее остерию) “Osteria al squero” (что переводится как «Остерия у верфи»), из окошка которого можно наблюдать на уникальный исторический процесс — рождение символа Венеции — гондолы.

венеция. верфь.
венеция. верфь.
Я просто влюблена в это необычное, атмосферное место, открытое совершенно случайно, февральским солнечным днем, во время карнавального променада.

венеция. верфь.
Прочувствовав всю красоту и радость праздничных гуляний на площади Сан-Марко, мы по привычке стали все дальше удаляться от центра в тихую венецианскую глубь, где нет шума и бушующего фейерверка, но бьется настоящее сердце моего любимого города.

Как обычно, меня потянуло на Fondamenta degli incurabili — Набережную неисцелимых, воспетую Бродским, и ставшую местом паломничества всех почитателей его творчества, в том числе и меня))

венеция. верфь.
венеция. верфь.
Fondamenta degli incurabili. Набережная неисцелимых

Вот так, направляясь от площади Сан-Марко по Fondamenta degli incurabili и свернув за угол, сразу, после знаменитого кафе-мороженного «Nico» тут же попадаешь на тихую тенистую улочку и канал Сан-Тровазо в районе Дорсодуро (Dorsoduro — один из шести исторических районов Венеции). Здесь где и находится “Osteria al squero”, прямо напротив старой верфи. Пройти мимо того и другого просто невозможно.

венеция. Osteria Al Squero
“Osteria al squero” — был открыт всего 4 года назад, но кажется что традиции здесь поддерживаются уже как минимум лет сто…
Приятные баристы, большой выбор вина и закусок. Цены тоже порадовали. Мы взяли два бокала белого вина и несколько маленьких бутербродов с семгой, анчоусами, трюфелем, горгонзолой и прошутто Сан-Даниеле. Обошлось все в 7 (или 8?) евро.

венеция. Osteria Al Squero
венеция. Osteria Al Squero
венеция. Osteria Al Squero
венеция. верфь.
Верфь Сан-Тровазо (Squero di San Trovaso)

венеция. верфь.
Канала Сан-Тровазо. Рядом находятся церковь Сан-Тровазо.

венеция. верфь.
Канала и церковь Сан-Тровазо.

венеция. верфь.
венеция. верфь.
Fondamenta degli incurabili. Набережная неисцелимых

венеция. верфь.
Кафе «Nico» (Fondamenta Zattere 922), где уже на протяжении многих лет делают замечательное мороженое. Даже самое лучшее, как утверждают многие коренные венецианцы.
Если брать мороженое на вынос, то цена за шарик обычная – евро с копейками, если посидеть за столиком, то выйдет, конечно, уже дороже. Также в кафе можно перекусить, выпить кофе с какой-нибудь венецианской сладостью, или бокал отличного итальянского вина.
Приятных вам впечатлений и увлекательных путешествий!
2 комментария
katryn_fel
Ах, какой прекрасный город)
liudmila22
Да. очень люблю этот город. просто растворяюсь в нем

  /