Кино, книги, кофе и путешествия  /

Взгляд с высоты: подняться на небоскреб в Любляне

любляна
Есть у меня еще одна маленькая слабость — люблю бары и кафешки на высотных зданиях. Вот просто так на города, с высоты птичьего полета, смотреть не очень люблю, а с чашкой кофе и бокалом вина, все сразу меняется.

любляна
И, вероятно, если бы не люди на крыше, созерцающие, в чуть в розовато-сизых сумерках вечерние краски города, мы бы так и прошли мимо еще одной архитектурной достопримечательности — люблянского небоскреба, которое так и называется — Nebotičnik, то есть — небоскреб.

любляна
Возможно, сейчас, 70-ти метровое здание в 13 этажей, ассоциации с небоскребом взывает не сразу, но на фоне столичной застройки оно именно так и воспринимается. Тем более, что строительство высотки было начато в 1931 г., и на то время это действительно был масштаб.

Nebotičnik, по проекту архитектора Владимира Шубича (слов. Vladimir Šubic) было возведено в историческом центре Любляны в 1933 г., на месте где раньше находился средневековый монастырь. При рытье котлована в 1931 г. были найдены остатки колодца XIII века.
А сейчас это одно из самых любимых мест, как туристов так и самих жителей столицы.

любляна
любляна
любляна
любляна
2 комментария
Catherine_Lev
Просто, но со вкусом!)
liudmila22
Спасибо. Решила, что маленькие посты тоже неплохо. Пусть немного информации о каком-то одном месте, чем много и ни о чем)))

  /