Кино, книги, кофе и путешествия  /

Таль-Грац: Музей Арнольда Шварценеггера

arni
Друзья, если ваш путь лежит в Австрию или вы просто намереваетесь посетить замечательный город Грац, не упустите возможность заехать в маленькую деревушку Таль, что совсем близко от Граца.

arni

И, знаете, да! — это один из лучших музеев, в котором я была! Простите мне простоту моего восторга, но такую непосредственную радость я ощущала, наверно, только в детстве, от долгожданного подарка или катания с ледяной горки. И конечно от перых фильмов с железным Арни и просмотром первого “Терминатора”, даже, не в кинотеатре, а в таком вагончике, где первые предприимчивые обладатели “видиков”, показывали “крутое кино” по рублю за просмотр.

arni

Музей знаменитого Шварценнегера открылся в 2011 г. в родном доме Арнольда в австрийской деревне Таль-Грац. Здесь провел свое детство и юность будущий спортсмен, голливудский киноактер и губернатор Калифорнии. От сюда и начался его путь к успеху. Успеху абсолютно заслуженному, заработанному трудом, волей и верой в мечту.
Арнольд Шварценеггер родился 30 июля Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 г. в семье полицейского Густав Шварценеггера и его жены Аурелия.
По воспоминаниям Арни, с ранних лет ему с братом Майнхардтом приходилось заниматься занимался физическим трудом и домашним хозяйством. Но хуже всего была даже не бедность, а тяжелый характер отца, от которого часто доставалось всей семье. В знак протеста юный Арнольд Шварценеггер всегда хотел стать богатым и знаменитым.
Культуризмом он тоже стал заниматься против воли отца, качая при этом не только мускулы, но и отстаивая свою личную свободу.

arni

Открытие музея состоялось в 64-й день рождения Шварценнегера по инициативе его школьного друга Петера Урдля. Сам же актер также принял активное участие в создании экспозиции и наполнении дома экспонатами.

arni

Особенно Арнольд настаивал на сохранении атмосферы дома времен его детства и юности.
В первую очередь это его комната, с железной кроватью, на которой (прямо не верится! кажется такой маленькой)он проспал до 19 лет.

arni

arni

В этой же комнате находится и армейский шкафчик Арнольда

arni

arni

Особое внимание в доме отведено кухне. Здесь сохранилась металлическую печь, в которой мать Шварценеггера готовила его любимый яблочный штрудель, и старая хлебница, стоящая именно в том углу, где она стояла 50 лет назад, когда Арнольд был маленьким.

arni

arni

Особый шик — оригинальный реквизит со съемок фильмов!

arni

arni

arni

Ну и конечно — спорт!
arni

arni

arni

Даже трудно объяснить, что в этом простом доме, с ходу наполняет тебя радостью. Может насквозь пропитанные стены бушующем тестостероном молодого Арни, провоцирует странный выброс эндорфинов! Но фак остается фактом — хорошее настроение выплеснуло просто в “фейерверк чувств”.
Все здесь пропитано позитивной энергией, уверенностью, в том, что все возможно, если есть вера в себя и в труд, превозмогающий все трудности. И не важно, в какой глуши ты родился, ты можешь стать губернатором Калифорнии!
Меня очень цепляют такие мотиваторы. Когда успех человека — это закономерность всех его поступков.

arni

arni

arni

Губернаторский стол Шварценеггера

arni

Часть дома, где по прежнему живут родственники Шварценеггера

arni

arni

Из окна спальни Арнольда можно увидеть руины старой крепости (Burg Unterthal), которая существовала до 13-го века.
В 1996 г. была восстановлена белая башня.

arni

arni
А это школа, где учился Арнольд

arni

arni

Рядом со школой расположилась еще одна великолепная архитектурная достопримечательность Таль-Граца — церковь св. Якоба.
Приход в местечке Таль впервые упоминается в документах от 1322 г. Но в 1992 г. церковь была перестроена и расширена по оригинальному дизайну художника Эрнста Фухса — представителя Венской школы фантастического реализма. Он создал пристройку из стекла, примыкающую к старой церковной башне, к которой ведет гравийная дорожка, имеющая символическое значение, ведь святой Якоб – покровитель пилигримов. Внутри все сделано из переливающегося кристаллического стекла – алтарь, амвон, стены, даже пол, который символизирует Галилейское море. Таким образом Фухс создал модель «Небесного Иерусалима» в отдельно взятом храме. Прихожане положительно оценили усилия художника, равно как и туристы, приезжающие сюда фотографироваться на фоне необычной церкви.

arni
22 комментария
vavservik
Да, Шварценнегер — легендарная личность!
liudmila22
Да он — молодец! что бы о нем не говорили, Шварценеггер достоин уважения. Всего добился благодаря труду, силе воли, ну и врожденной, наверно, предприимчивости.
vavservik
Согласен
Vukovich
Легендарнее — Вcё PRO-100 !!! ))))))))))))))) трудно себе представить! ;)
vavservik
Это точно!
Vukovich
Арни — форэва!
zina
Интересная статья!
  • zina
  • +1
liudmila22
Спасибо. С новым годом вас!
fitil
Очень интересно! Спасибо за статью!
Vukovich
От этого воспоминания:
просмотром первого “Терминатора”, даже, не в кинотеатре, а в таком вагончике, где первые предприимчивые обладатели “видиков”, показывали “крутое кино” по рублю за просмотр.
тоже повеяло теплом детства. ;) Спасибо. ;)
Vukovich
А такие кровати сейчас можно увидеть, наверное, уже только в музеях. ;)Кровать Арни
Vukovich
Меня, как «главного ловеласа сайта» (а с сегодняшнего дня — ещё и тролля, правда, пока ещё не знаю, главного или нет ;))) не могут не порадовать аппетитные девочки на прикроватном шкафу кумира множества девочек. ;)))
Шкаф у постели Шварценеггера
Приятно, что будущий губернатор Калифорнии тоже любил девочек с ранней юности. ;) Если не с детства. ;)))
Особенно Арнольд настаивал на сохранении атмосферы дома времен его детства и юности.
liudmila22
ну этим Арнольд всегда был славен)))
Vukovich
Я сейчас как раз читаю дальше, так что жди ещё новых комментов. По существу вопроса. ;) А то тут есть мнение, что большинство моих комментов — троллинг. ;))) За прямой цитатой или ссылкой на неё сейчас идти не хочется, чтобы от твоего поста не отрываться. ;) Дам, как-нибудь в следующий раз. Если руки дойдет. ;)))
Vukovich
+++!!! ;)))
Vukovich
Слушай, Люда, а ты вполне могла бы тоже на губернатора Калифорнии баллотироваться. ;) Или даже на Президента Всея Америки! ;))) Чай не глупее Хиллари будешь. А с Псаки и вовсе сравнивать грех ;))))))))))))))
Всё ОК!!!
Смотришься «в образе» великолепно! ;)
Итальянский знаешь.
А как у тебя с Английским? ;)
Vukovich
Bonus:
Правда такую сногсшибательную рекламу, как сделал Хиллари Билл, ещё в бытность свою Презиком, тебе вряд ли получить удастся. ;) Даже за большие деньги. ;)))
Vukovich
Даже трудно объяснить, что в этом простом доме, с ходу наполняет тебя радостью.
А может, главное — всё же те неизгладимые радостные и восторженные впечатления детства, которые остались о Терминаторе в блестящем исполнении Шварца? ;)))
Vukovich
Но фак остается фактом… (Выделено мной, — СВ ;)))
Фак — он и в Африке Fuck. ;))) Не говоря уже о Калифорнии. ;)))
Надеюсь, что ты не воспримешь это, как «троллинг». ;) Я иногда перебарщиваю от безмерных восторгов. ;)
Но ты способна испытывать не меньшие чему прекрасным подтверждением является не только этот твой пост, но и многие другие. ;) Так что, думаю, меня поймёшь. ;)))
liudmila22
Ну бывает)) за всем не углядишь. Могу лишь честно признаться, что из-за шрифта мелкого часто глаза болят. За всем не углядишь. Так что уж извините за мелкие косячки)) Хотя смешно получилось)) Факт точно остается фактом Спасибо за понимание))
Vukovich
То есть, в одной половине этого дома
Дом Швпрценеггера
уже музей, а вторая — всё так же обитаема, как и во времена юности Арни?
Вот это да!!! ;)))
Emmet_Brown
Арни в Терминаторе Великолепен! Когда я смотрела фильм первый раз, это было что-то! Сейчас захотелось пересмотреть ещё раз)