Кино, книги, кофе и путешествия  /

Муццана - земля трюфеля

muzzana
Муццана дель Турньяно — небольшой итальянский городок в провинции Удине. Первое упоминание о Муццане датируется документом от 21 января 824 г., по которому Патриарх Аквилеи получил в частное владение данную территорию от короля франков Людовика Благочестивого.

Сегодня Муццану, с трудом можно назвать, даже маленьким городком. Это совершенно обычный поселок, который насчитывает чуть более 2,5 тысяч жителей, и с виду особенно ни чем не примечательный. Но, скромная с виду, Муццана, знает себе цену. Ибо земля в этой местности таит настоящее сокровище — изысканный деликатес и мечту всех гурманов — трюфель. Причем найти здесь можно как черный трюфель, так и редкий белый трюфель, или как его еще называют — “белый бриллиант”.

И если, всегда, было принято считать, что кухня Фриули — это в первую очередь простые и сытные блюда, то с открытием трюфеля в этих местах, утверждение это становится не совсем объективным. Трюфель поднимает Фриуланскую кухню на совсем другую, новую высоту, добавляя ей изысканность и неповторимый вкус, который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы.

Лес Муццаны один из самых древних на территории Фриульской низины. Берет он свою историю от античных лесных массивов, которые покрывали эту территорию в давние времена. Лес этот раньше также называли Волчьим лесом, из-за, населявших его, многочисленных стай волков.

Вот этот античный лес и подарил Фриули настоящую драгоценность в виде произростаемого здесь чудесного гриба — трюфеля.

muzzana
Ежегодно, в конце ноября, в Муццане проходит “Фестиваль трюфеля”, который собирает всех любителей этого деликатеса, или просто тех кто хочет, наконец-то, попробовать блюда, наполненные его восхитительным ароматом.

muzzana
muzzana
Уже через 15 минут, свободных мест в ресторане почти не было. Итальянцы как всегда начинают ужин поздно, который заканчивается, обычно, ближе к полночи.

muzzana
muzzana
Паста с белым трюфелем

muzzana
Тартар с черным трюфелем

muzzana
Фриуланские вина — лучший аккомпаниатор блюд с трюфелем
6 комментариев
ssv007
Узнала много нового. Интересная информация.
liudmila22
На самом деле увлеклась сейчас трюфельной темой. Сама много нового узнала
Wiki
А Вы ведь его пробовали, да? Как он Вам по вкусу? Просто поговаривают, что ничего необычного в нем нет и трюфель на самом деле по вкусу, как обычный гриб
liudmila22
Нет, по вкусу как необычный гриб. Мне очень нравится
Wiki
Теперь хочется попробовать )
Wiki
Довелось как-то увидеть, как его собирают, это занятное зрелище )
  • Wiki
  • 0

  /