Кино, книги, кофе и путешествия  /

Праздник без границ: фестиваль «Gusti di frontiera» в Гориции

g
Пост этот не будет длинным, и пишу я его, скорее, совершенно случайно. Нашла несколько фотографий с гастрономического фестиваля «Gusti di frontiera» (“Вкусы пограничья”), и решила сделать его дополнением к статье о Гориции — городе, где это мероприятие и проходит.

gorizia
Уже более 10 лет итальянская Гориция становится местом притяжения кулинарных традиций со всего мира. Праздник приграничного города превращается в праздник вкусов без границ. Одно из самых ожидаемых событий года дает возможность увидеть, попробовать а иногда и самим приготовить бесчисленное количество региональных и национальных блюд и продуктов.

Совершенно естественно, что большинство стендов представлено продукцией итальянских регионов, каждый из которых старается представить свои деликатесы, давно завоевавшие мировую славу и ставшие национальной гордостью. Однако, за один фестивальный вечер можно совершить мировое кулинарное турне и попробовать
аргентинское, жаренное на костре мясо «Асадо» и знаменитые пирожки «Эмпанадас», балканскую плескавицу и чевапчичи, французские сыры и устрицы, испанскуя паэлью, бельгийские вафли, венгерский калач, шотландский сидр и кубинский ром… и много-много чего еще.

gorizia
gorizia
Меня особенно привлекла выпечка таких голландских маффинов, обещающих, подарить еще более устойчивые и незабываемые впечатления))

gorizia
Рядом с ящиком слив, примостился по соседству лоток с плодами кактуса. Это съедобные, но очень колючие шишки опунции индийской, которые в Италии называют индийским инжиром (fichi d'india). Но на всякий случай, хотела бы предупредить: если вдруг увидите такой экзотический фрукт, и решите выбрать получше не спешите хватать голой рукой, иначе можете неприятно уколоться.

gorizia
А это мой любимый английский стенд, где я нашла очень вкусное пикантное варенье с перчинкой. Кроме того, англичане здесь обычно еще веселее итальянцев! Постоянно устраивают дигустационное шоу, щедро нарезая на пробу сыры и угощая вареньем-

gorizia
gorizia
gorizia
g
gorizia
gorizia
gorizia
gorizia
4 комментария
Georg4712
Главное на такие праздники не ходить натощак.
Vukovich

+++! *****!!!


Стопудово!!! ;)))

Привет, Георгий!!! ;))) Рад тебя видеть! ;))))))))
Всё твоё читаю регулярно!.. ;) Как только имею немного времени на Имхомир. ;) Жаль, что его не так много, как хотелось бы. ;) Про дорогого Ильича уже тоже успел прочесть, как и про фантастику бразильца, про Фиделя,… и всё остальное — тоже. Будет чуток времени — обязательно «отбомблюсь по всем мишеЛям». ;)))))))

А что там за мотоциклы у Ильича в эскорте? Не Харлеи ли? ;))) Шучу. ;) Днепры, что ли? Или Уралы? ;)

А за то время, что меня здесь не было — на сайте огромные изменения. Большинство из них мне нравятся. ;) Не все, конечно. ;))) Всем всё равно никогда не угодишь. ;)))

Ты круто подрос! Поздравляю!!! ;))) И посещаемость, вроде, тоже увеличилась. ;) Не пора ли тебе уже счётчик поставить??? За сотку, надеюсь, ты уже перевалил? Денежки на счёт закапали, или ещё нет??? ;) А то тут на следующий год всем желающим 3,5 лимона обещают!!! Не бесплатно, конечно. ;)))))))))))))))))

Не хочешь за них побороться??? ;))))))))))
YellowRiver
Да, глядя на такое, хочется сразу же побежать на кухню и что-нибудь укусить. Туда тоже хочется, но Италия далеко, а кухня рядом.
vavservik
Какая красота!

  /