Шедевры церкви Св. Марии Магдалины в Дезенцано.

liudmila22 Автор: liudmila22
Проект: Кино, книги, кофе и путешествия

Опубликовано:

Поделиться:


дезенцано
В Дезенцано есть еще один объект, который невозможно обойти вниманием. Это церковь Св. Марии Магдалины. Да, в этом старинном городе-курорте можно не только, совершить променад по набережной, любуясь чудесными видами озера Гарда, но и увидеть шедевры художников эпохи возрождения. И не в музее, а совершенно бесплатно в церкви Св. Марии Магдалины, расположенной в самом центре города.

Фасад церкви был перестроен в 1702 году, в стиле барокко и украшен статуями Lorenzo Muttoni e Sante Calegari il Giovane и напоминает церковь Иисуса в Риме. А интерьер, с тремя нефами, является одним из лучших образцов позднего Возрождения в провинции Брешия. Шестнадцать мраморных колонн в дорическом стиле с поддерживают свод, соединенные между собой красивыми арками.

дезенцано

Здесь же можно увидеть шедевр Эпохи Возрождения, главную художественную гордость Дезенцано_- «Тайная вечерю» Джованни-Баттиста Тьеполо («Ultima Cena» di Giandomenico Tiepolo) — крупнейшего представителя венецианской школы.

дезенцано

Кроме этого церковь украшают ценные полотна таких мастеров как Джованни Андреа Бертанца (Giovanni Andrea Bertanza (1570 – 1630), Зенона Веронезе (Zenone Veronese (1484 – 1552(?)-1554), Доменико Чиньяроли (Domenico Cignaroli (1722–1793), Андреа Челести (1706–1770).

дезенцано

дезенцано

дезенцано

дезенцано

P.S. Скромненько для мамы, всех друзей и близких))) Я здесь была)))

дезенцано
4 комментария
Vukovich
Просто вот так: «+++». Как, впрочем, и практически всё, что ты публикуешь. ;)))
liudmila22
Спасибо))
Vukovich
Не за что. ;) Это — истинная правда. ;) Комплимент я ещё могу сделать. ;) Но льстец из меня — никудышний. ;)))))))))))))))))))))))) А «три плюса» — это когда одного, предоставленного мне для оценки Имхо, явно не хватает. ;))) Также, как «пять звёздочек», «V.S.O.P.», «X.O.» и другие — краткие обозначения качества по «коньячной» классификации. ;)))

Я не всегда смертельно многословен. ;)))))))))))))))))))))
helenwinchester
Не люблю подобные места, но в качестве достопримечательности посетила бы

  /