Старый маяк в Дезенцано

liudmila22 Автор: liudmila22
Проект: Кино, книги, кофе и путешествия

Опубликовано:

Поделиться:


дезенцано
Я очень люблю маяки. Есть в них какая-то притягательная магия для меня. И как-то сразу уже интуитивно это место становится для меня любимым, особенным, куда хочется совершать прогулки, и не хочется никуда уезжать.

Маяк в Дезенцано мне полюбился особенно. Сначала я не могла понять, в чем дело, но потом, прочитав, что выполнен он в скандинавском стиле, сразу поняла почему сердце мое затрепетало при виде этого каменного «морского рыцаря». Вспомнила, что в маяк, как объект и символ, я тоже влюбилась в Скандинавии. Потом еще в Дании на рынке продавались маяки-сувениры, какой-то необыкновенной красоты, что у меня даже возникла идея: а не начать ли мне маяки коллекционировать? Но потом порыв коллекционирования прошел, а любовь к маякам осталась.

И этот Дезенцанский маяк я часто вспоминаю. Он словно суровый но благородный викинг, возвышается над синей гладью живописного итальянского озера, призванный
хранить его тайны, и сохранять надежность и спокойствие.

дезенцано
Маяк был построен в 1806 году, и без него уже невозможно представить панораму города.

дезенцано
А еще мне захотелось нарисовать этот маяк. Может во мне проснется художник?))))

дезенцано
дезенцано
Белеет парус одинокий…
4 комментария
pagliaccio
Замечательно! Ждём рисунка…
liudmila22
Спасибо! Пожелания и ожидания меня тоже вдохновляет! Вот пообещала сегодня своим испечь итальянскую кростату и уже пеку)))
Sunnyvik
Очень лиричная, чудесная статья.
Да-а-а-а! Такое вдохновение просыпается только в отношении действительно сильных впечатлений!
liudmila22
Спасибо. Но вот живя и путешествуя по Италии, вдруг затосковала по Скандинавии. Не хватает мне северных ветров и необыкновенной красоты фьордов. Это тоже было одно из самых запоминающихся путешествий

  /