Кино, книги, кофе и путешествия  /

Венеция любимая моя...

Venezia
«Венеция! Есть ли город более изумительный, более прославленный, более воспетый поэтами, более желанный для влюбленных, более посещаемый и более знаменитый? Венеция! Есть ли на человеческих языках имя, которое породило бы больше грез, чем это имя? К тому же оно красиво, благозвучно и нежно; оно мгновенно вызывает в душе блестящую вереницу воспоминаний и открывает кругозоры волшебных снов …» Ги де Мопассан

Venezia
Я обожаю Венецию. Просто схожу с ума по этому городу. Не буду здесь оригинальной, но я тоже отношусь к тем, многочисленным, толпам ее поклонников, которые могут расплакаться едва прибыв на вокзал Санта-Лючия. В Венеции, мне кажется, у меня не только меняется сознание, но и группа крови. Это что-то невероятное. Но в этом городе я растворяюсь в потоке красоты и какого-то невероятного, необыкновенного счастья.

Venezia
Раньше, планируя поездку в Венецию я тщательно готовилась, продумывала маршруты, но поняла, что это бесполезно. Я просто забываю про все карты и путеводители и устремляюсь в нетуристическую глубь города, или его его окраины, тихие, бесшумные, молчаливо-созерцательные, от которых захватывает дух, и где начинается настоящая Венеция, еще краше, загадочная и манящая и зовущая вернуться сюда вновь, вновь и вновь…

Venezia
Завтра мы снова едем в Венецию. Возможно совершим небольшую прогулку по стровам: Мурано-Бурано-Торчело, и снова отправимся в наш любимый район -Канареджо.
Или выпьем кофе в баре «Florian» (Как я люблю это место. Всегда думаю здесь о Бродском его же стихами)… или… в общем завтра увидим…

Venezia
Venezia
Venezia
Venezia
4 комментария
Vukovich
Прекрасный город. Отличные виды!
Пользуясь случаем, разреши ещё раз поздравить тебя с Днём Рождения! Ну, а где лежит основное Поздравление со всеми пожеланиями и прочими мелкими приятностями (надеюсь), ты прекрасно знаешь. Там, кстати уже есть ещё несколько поздравлений от твоих друзей, и не только! ;)))

Для тех же, кто будет читать этот твой Пост и захочет тоже тебя поздравить, даю ссылку.

Дорогие друзья, знакомые и незнакомые! Постоянные читатели нашей сегодняшней Именинницы и те, кто заглянул к ней впервые! Не стесняйтесь поздравить с опозданием. Все прекрасно понимают, что люди заходят на Имхо не ежедневно. Лучше поздно, чем никогда! И ни одно «лишнее» Поздравление ещё никогда и никому не было лишним. ;)))

Тебе же, дорогая именинница ещё раз самые наилучшие пожелания и, в дополнение ко всему, сказанному ранее, отличной экскурсии по Венеции и прекрасно встретить там свои Именины!!! ;)
Вернёшься — расскажешь! Если, конечно захочешь. ;)))
Kashtanka
Шикарный уголок мира, в котором можно отметить самые прекрасные жизненные события.
Anatoliy
Венеция удивительна: уж сколько веков знаменитые люди мира воспевают этот уголок планеты. Она, конечно, вызывает восхищение архитектурой – на воде возвести такие сооружения было лишь под силу креативным строителям того времени.
kristianna1
Чудесное место, Венеция завораживает своей необычной красотой.

  /