Кино, книги, кофе и путешествия  /

Вдоль озера Гарда

гарда
Свой прошлый день рождения я встречала на озере Гарда. Как-то уже началась складываться хорошая традиция отправляться в день рождение в небольшое (или большое ☺) путешествие. Уже есть определенные планы на воскресенье, и вечером мы уже точно решим куда отправимся на этот раз… Но этот пост я хочу посвятить поездке на озеро Гарда, которая оставила замечательные впечатления и эмоции, которые уже по истечению года не только не стерлись, а наоборот стали еще ярче!

Маршрут наш складывался из следующих чудесных мест: Дезенцано, Сирмионе, Сало, Лимоне и замечательный, просто изумительный цветущий майский Лацизе. Вот так за три дня мы проехались по городкам, расположенным по побережью знаменитого озера, которое действительно необыкновенно красиво.

Единственное, что не совсем радовало в поездке – это погода. Когда выезжали из Латизаны лил проливной дождь, небо было затянуто серо-синими тучами, и прогноз погода не предвещал ничего утешительного на ближайшие 3 дня. То есть до самого нашего возвращения домой. Но день рождение не выбирают и погоду к нему тоже. Поэтому решили радоваться тому, что есть. В любом случае вкусный ужин и бокал хорошего вина способны значительно улучшить любую погоду.

гарда
Остановились мы в симпатичном Дезенцано, о котором мой муж всегда отзывается с большой теплотой. С эти местом у него навсегда связаны воспоминания о семейном отдыхе вместе с родителями. Вобщем-то мы и выбрали это место для поездки, руководствуясь вот этими ностальгическими нотками.
Дезенцано дель Гарда — курорт с древней историей. Как свидетельствуют источники, уже начиная с 1 века до н.э. территория Гарды, в том числе и современного Дезенцано, стала любимым местом отдыха богатой знати Вероны, в то время главного города Римской империи на северо-востоке Апеннинского полуострова.

гарда
гарда
Дезенцано — городок не очень небольшой (всего 23 тысячи жителей), относится уже к региону Ломбардия и подчиняется административному центру в городе Брешиа.

Несмотря на пасмурную погоду, город мне понравился сразу. Абсолютно точно, что сюда можно ехать в любое время и в любу пору года. А дождь даже придавал некую романтику…

гарда
В первый же день приезда, из Дезенцано мы сразу решили поехать в Сермионе.

гарда
Одна из главных достопримечательностей Сермионе — старинный замок Скалигеров, построенный в 13 в. Вход в крепость можно было осуществить с помощью подъемного моста, который смог сохранить свой первоначальный вид спустя многовековую историю. Боковые башни замка объедены переходами, а специально для туристических целей используется башня Мастио высотой 47 м, которая открывает огромные горизонты для обзора.

гарда
Любоваться молодыми оливковыми деревьями можно было до бесконечности. Не спеша, через оливковую рощу мы отправились к знаменитым термальным источникам.

гарда
Большинство туристов приезжают сюда не только побродить по узким цветочным улочкам и полюбоваться красотами озерной глади, но отдохнуть и оздоровиться в термальных комплексах.

гарда
На следующий день наш путь лежал в Сало. С Сало у меня всегда была стойкая ассоциация с фильмом Пьера Паоло Пазолини, но к счастью город оказался милым и доброжелательным))

гарда
гарда
гарда
В Гардоне мы пробыли всего около часа. Лил уже просто проливной дождь, и к длительным прогулкам, ну просто не располагало

гарда
В Гардоне С 1921 г. по 1938 г. здесь жил знаменитый поэт Габриэле Д'Аннунцио, одна из самых значимых фигур итальянской литературы двадцатого века. В особняке “Vittoriale”, в котором некогда жил поэт, сегодня располагается интереснейший музей. Во время существования Итальянской социальной республики все отели были штаб-квартирами немецкого командования.

гарда
Потом был потрясающий серпантин

гарда
гарда
гарда
А это уже Лимоне… Здесь все в лимонах!

гарда
гарда
И Ура! Наконец-то нас порадовало солнце в Лацизе!

гарда
гарда
5 комментариев
Viyana
Такое прекрасное путешествие и дождь не в силах испортить. Очень красивые фото. Такая яркая зелень и милые домики.
Gallina
Италия хороша во все времена года. Но весной — в особенности. Еще нет палящего солнца и повсюду яркие краски цветов.
liudmila22
И осенью тоже. Уже нет палящего солнца, и еще повсюду яркие краски))) Я вообще очень осень люблю
kristianna1
Чудесные фотографии, местность очень колоритная, с красивой природой и интересной архитектурой.
liudmila22
Спасибо. Обязательно найду время и напишу о каждом из этих городков

  /