Моя Земля. В ответе за отцов

liudmila22 Автор: liudmila22
Проект: Кино, книги, кофе и путешествия

Опубликовано:

Поделиться:


моя земля
“Моя земля” (2015, Дания-Германия, Реж. Мартин Зандвлиет) – суровая скандинавская военная драма о судьбе немецких военнопленных после окончания Второй Мировой войны.
Май 1945-го. Дания. В распоряжение сержанта Расмунсена, жесткого и переполненного ненавистью к врагу, попадает группа пленных немецких солдат, перед которыми стоит задание — разминировать побережье полуострова Ютландия, заминированное во время немецкой оккупации, военными отрядами нацистской Германии. Однако перед Расмунсеном стоит не просто задача обезвредить побережье, извлечь и уничтожить несколько тысяч мин “вражескими руками”, которые же сами их тут и заложили, но сделать это руками пленных юнцов, которым, возможно еще нет 18-ти…
Теперь бывшие гитлерюгенд, по-сути подростки с промытыми пропагандой мозгами и отправленными на смерть за победой великой Германии, должны ценой собственной жизни искупить зло отцов.

моя земля

Филь, конечно, может вызывать разные эмоции и споры. Например о том, надо ли сочувствовать врагам, даже если это совсем дети, но вполне способные тоже убивать детей, женщин и стариков и оставлять пепелище, после расстрелянных и сожженных деревень со всеми мирными жителями…Нет фильм не о сочувствии. Фильм о том как не потерять в себе человека. Не о милосердии, а об ответственности за чужие жизни, о слове чести и надежде на возвращение домой… к маме.

моя земля

Съёмки фильма проходили в исторически достоверных местах, в том числе в лагере военнопленных Оксбель.

моя земля
0 комментариев

  /