Кино, книги, кофе и путешествия  /

Вики Кристина Барселона. Любовь и город

вики кристина барселона
Перебирая свои барселонские воспоминания и впечатления, не могла не пересмотреть еще раз это объяснение в любви городу Вуди Аллена.

От фильма невозможно оторваться практически с первых кадров. Виды Барселоны, сразу начинают “уводить” за собой в город… по узким змеисто-тенистым улочкам готического квартала. Кафешкам, переполненными, почти растопленными, от жары туристами. И снова – в город с его потрясающими видами запекшегося солнца на недостроенной Саграде Фамилья, и парком Гуэля, с вычурными произведениями невероятной фантазии Гауди.

На фоне таких красот и происходит, полная искрометного юмора, мелодраматическая богемная история любви и выяснения отношений.

вики кристина
Две обаятельные туристки, подруги-американки — Вики (Ребекка Холл) и Кристина (Скарлет Йоханссон) — приехав в Барселону, увидеть красоты столицы Каталонии, попадают в запутанную романтическую ситуацию со своим новым знакомым — художником Антонию, которjго так здорово играет Хавьер Бардем. Антонио сам весь запутанный и уже пострадавший от измены и ножа бывшей жены-художницы суицидалки Елены-Марии (Пенелопы Крус) — смеси секса и психоза (я где-то уже прочла это определение)) ), теперь пытается выпутаться или построить новые отношения, исgытывая уже новый коктейль чувств симпатии, любви-ненавичти и страсти уже ко всем троим …

вики кристина
вики кристина
вики кристина
После фильма остается невероятное желание взять этюдник с красками, или просто, на крайний случай, обычный фотоаппарат и вперед — за новыми яркими впечатлениями — по жарким барселонским улицам, в легком платье, с ажурными вставками. Все должно быть неожиданным, горячим, терпким и жгучим. Маленькая личная коррида в незабываемом потрясающем городе, навеки воспетом Гауди, Монсеррат Кабалье и великим Фредди Меркьюри.

вики кристина
4 комментария
Marina22
Если честно, смотрела этот фильм исключительно из-за Пенелопы Крус. Недаром у нее есть «Оскар», недаром! До чего великолепно она вжилась в этот образ! Отдельно хочется отметить индивидуальный «почерк» Вуди Аллена, а также виды солнечной Барселоны.
Vukovich
Фредди — ещё одно пересечение симпатий? ;)
liudmila22
Фредди — О, ДА! Я даже уже писала об этом в одном из комментариев!!!
Vukovich
+++ :-)

  /