«Дипан» - Держи удар с миром.

liudmila22 Автор: liudmila22
Проект: Кино, книги, кофе и путешествия

Опубликовано:

Поделиться:


дипан
«Дипан» победитель 68–го Каннского кино фестиваля. Золотая пальмовая ветвь – награда почетная и приятная. И пусть критики недоумевают, и до сих пор, прибывая в неком замешательстве, продолжают обсуждать справедливость выбора жюри, фильм Жака Одиара уже вписан в историю лучших фильмов мирового кино.

дипан
«Дипан» — достойная, крепкая европейская социальная драма, на одну из самых актуальных и злободневных тем – вынужденной эмиграции, жизни и социализации мигрантов в Европе. Это история не только о том как преодолеть социальные барьеры, сохранив при этом силу веры и человеческое достоинство, не потерять себя, но и найти свое место в новом чужом мире. А также о том, как избавиться от демонов прошлого и сохранить все лучшее, что осталось в воспоминаниях о своей маленькой родине.

Главные герои – Дипан с новой семьей (вернее женщиной и осиротевшей девочкой, теперь выдающих себя за семью) — бегут из Шри-Ланки, спасаясь от кровопролитной гражданской войны. По поддельному паспорту беженцы приезжают в Париж, где пытаются начать новую жизнь, или точнее – снова просто пытаются выжить.

Тихий, старательный и ответственный Дипан находит работу сторожем, его названная жена устраивается сиделкой к больному человеку, который оказывается родственником одного из местных криминальных авторитетов, а девочка идет в новую школу… И кажется жизнь постепенно налаживается…Но у Дипана есть тайна. Он бывший боевик-сепаратист террористической организации — «Тамильские тигры»…

Наступит ли мир в жизни, семье и душе Дипана… или ему снова придется вспомнить то к чему приучен с младенчества – жить чтобы убивать…
И смогут ли все трое — Дипан, Ялини и Иллаяль, прежде совершенно чужие, стать самыми родными и близкими людьми друг другу…

дипан
дипан
дипан
В роли Дипана снялся непрофессиональный актер — Джесутасан Антонитасан — в самом деле бывший «тамильский тигр», уехавший в Европу и ставший писателем.

дипан
0 комментариев

  /