Калейдоскоп - all about  /

Дешёвый ручной 3D сканер

Ручной 3D-сканер Fuel3D скоро может появиться в продаже по цене ниже $ 1000.



3D процветает и спрос на 3D постоянно растет. Но создание 3D изображений высокого качества для использования в 3D-печати или для разработки игр, как правило, отнимает много времени и достаточно дорого. Портативный 3D сканер сегодня может стоить более 15000 $, и цена эта значительно выше той, которую большинство независимых разработчиков игр, дизайнеров и художников могут позволить заплатить. Поэтому на сайте Kickstarter разработчики ручного сканера Fuel3D собирают деньги для внедрения своей разработки в массовое производство.





Ручной сканер Fuel3D захватывает изображение объекта с чрезвычайно высоким разрешением и информацией о цвете. По сути Fuel3D — это первый в мире портативный сканер для захвата и обработки файлов в считанные секунды.













Fuel3D сканер работает во многом так же, как и обычная цифровая камера — то есть он очень прост в использовании, что очень важно для конечного потребителя. Но, конечно же, по своим характеристикам портативный сканер намного превосходит камеры.

Когда мы говорим о 3D, мы имеем в виду то, что система позволяет получить 3D поверхность, которую затем можно просматривать с любого направления, редактировать и использовать в качестве исходного материала для 3D печати или разработки игр.



Думаю, Fuel3D может стать необходимым для любого человека, который хочет быстро создавать 3D-модели. Это может быть разработчик игр, аниматор, 3D-художник или любой другой творческий человек. Вы можете тоже внести свою денежную лепту на сайте Kickstarter, чтобы авторы Fuel3D смогли внедрить свою разработку и ручной 3D-сканер появился в продаже.



0 комментариев