Калейдоскоп - all about  /

"Розовый пунш" - яркая инсталляция из деревьев

Арт-инсталляция "Розовый пунш" нью-йоркского архитектора Николая Крофта и ландшафтного дизайнера и художника Михаэля Маклеода захватывает дух. Метко озаглавленный проект "Розовый пунш" использует 5000 погонных метров веревки из ярко-розовой органической резины. Идея проекта заключается в привлечении большего числа людей к природной среде путем создания оригинальных инсталляций.




«Розовый пунш» победил в недавнем международном конкурсе дизайна в Квебеке. Международный фестиваль сада признан одним из самых важных событий в своем роде в Северной Америке и одним из ведущих ежегодных фестивалей сада в мире. Авторы "Розового пунша" тщательно оборачивали резиновую верёвку вокруг дерева, чтобы инсталляция была привлекательной. Идея по сути проста, но как ярко и живописно всё смотрится!





Лично меня, как большого урбаниста и не большого любителя отдыха на природе, такая оригинальная инсталляция сподвигла бы пойти в лес на природу.



А что, можно перенять идею и украсить деревья в городе!

4 комментария
Proskovya
Круто и ярко обыграна социальная проблема! Тоже захотелось деревце обмотать, в ярко-желтый или оранжевый, например)) Нужно подумать каким сподручным материалом…
Katyushe4ka
У нас как-то обматывали деревья вязными полотнищами, правда не знаю, кто их вязал) Тоже ярко было)
Sensa
А деревьям от этого ничего не будет?
Katyushe4ka
Я кстати тоже подумала об этом, но это органическая резина, значит натуральная.