Калейдоскоп - all about  /

Угадайте истинное значение известных логотипов - кретивный проект Unbranding

Парижская арт-группа Maentis в своём сатирическом проекте Unbranding раскрывает глаза на истинное значение всем известных логотипов.
Иногда мы закрываем глаза на правду, а правда — вот она, лежит на поверхности. Например, всем известный классический логотип — двойная арка от Макдональдс в виде буквы М, казалось бы, как её можно изменить, чтобы понять нехорошую суть ресторанов быстрого питания? А вот так:

1.


Видите, что произошло с буквой М — она пожирнела! Тоже будет и с вами, Макдональдсы и иже с ними — одна из причин роста ожирения во многих странах.

2. Давайте «разбрендируем» ещё один популярный логотип — разноцветные олимпийские кольца, означающие возрождение духа олимпиады и здоровой спортивной конкуренции на пяти континентах.

А вот логотип, предложенный авторами проекта Unbranding:



Думаю, вы догадались, что этот логотип подразумевает скандальные случаи применения допинга на олимпийских играх ради достижения цели.

3. Посмотрим на ещё один логотип — очень популярной в мире голландской компании шведского происхождения IKEA, специализируещейся на продаже мебели и товаров для дома. Я, как поклонница IKEA жду — не дождусь, когда же в Украине откроется многими любимый магазин.

Что же придумали изменить в логотипе?



Логотип находится как-бы в разобранном состоянии, как пазл, который можно собрать. Логотип означает, что всю мебель вы можете собрать дома сами, имея инструкцию и все приспособления, нужные для сборки мебели (в этом собственно и заключается политика компании, приводящая к удешевлению товара).

4. Следующий логотип — всем знакомый крокодильчик Lacoste, который превращается в чемодан из крокодиловой кожи:



Некоторые логотипы проекта показывают нам суровую правду, а некоторые являются поучительными. В любом случае проект интересен своей новизной, креативностью и «расширением сознания».

Далее следуют логотипы, смысл и значение которых я предлагаю понять вам самим, заодно устроив зарядку для мозга.

5.

6.

7.

8.

9.

10.
10 комментариев
Gambler
Я захожу в Макдональдз, не каждый день конечно, но захожу. Ем гамбургеры, ем мороженое и картошку-фри тоже ем. Я захожу в пиццерии и ем там пиццу. Захожу я и в другие фаст-фуды и ем там другие фаст-блюда.

Я окончил школу 18 лет назад и как весил тогда 76 кг, так и сейчас вешу 76.

Ребята, не хотите заниматься спортом — делайте хоть зарядку :))
Sensa
Хаааааааа… Зарядку обязательно, а еще, по совету Майи Плисецкой, великой балерины и стильной женщины, зашейте рот или ешьте на полведра меньше:))), но обязательно ДО еды делайте утреннюю зарядку:)))
Katyushe4ka
Совет «не жрать!» только для людей с сильной силой воли, лучше более-менее стараться правильно питаться)
Gambler
Вот именно :)))
По-моему, нет ничего проще чем контролировать свой вес. Съел две калории — потрать две калории, вот и вся формула. Конечно нужно здоровую пищу кушать, кашки там, фрукты и орешки, это все правильно, но иногда можно и пару гамбургеров навернуть, от этого пузо не вырастет. А если еще и спорт в свой стиль жизни добавить, то вообще все супер будет.
Katyushe4ka
Не каждый может так заходить в фаст-фуды, пусть даже не каждый день, и держаться в одном весе) Вот тебе везёт)
Gambler
Если честно, вес у меня все это время не стоял на месте, в институте я решил подкачаться, стал заниматься в тренажерном зале и довел свой вес до 82 кг и мне этот вес нравился. Через несколько лет пошел работать в казино и со всеми этими ночными сменами за следующие лет пять вернулся к своим 76, несмотря на то что спортом продолжал заниматься. И это еще не все, за следующие лет пять я похудел до 69 кг, реально много работал, мало спал, почти забил на спорт и видимо недостаточно ел :)

Когда я увидел эти 69 кг, это было полтора года назад, мне это здорово б**дь не понравилось. На следующий день я «включил» программу роста, сейчас у меня снова 76, но хочу 82, через год все будет нормально :))
Katyushe4ka
Так у тебя конституция такая, очень быстрый обмен веществ, аж завидую)) С 76 до 82 будешь накачивать мышцу? :) Не наедать же?
Gambler
Нет, конечно не наедать, была бы такая цель мне хватило бы месяца двух, максимум :)
Nelly7
Про Олимпийские кольца понравилось
Katyushe4ka
Да, ведь бывали случаи, что уже победа в кармане, а потом оказывается, что человек допинг принимал.