Как правильно  /

...действовать во время драки на борту самолета


1. Постарайтесь сохранять спокойствие.

2. О начале проблем сразу дайте знать стюардессе, дежурному сотруднику безопасности (если он есть и не засекречен).

3. Если Вы сильный мужчина, будьте готовы прийти на помощь бортпроводнику в усмирении дебошира.

4. Женщин и детей при этом следует отсадить к иллюминаторам.


5. Если Вы оказались свидетелем того, как выпивший человек начинает «докапываться» до своего соседа — не оставайтесь в стороне, урезоньте дебошира — сначала словами и угрозами, затем (если он не успокоится) действиями, лучше всего, если неравнодушными к ситуации окажутся несколько мужчин-пассажиров. Свяжите агрессора (ремнями, галстуками и т.д.) до прихода бортпроводников и охраны.


6. Если объектом агрессии выбраны Вы – не позволяйте себя спровоцировать, лучше сказать что-то типа «Молодой человек, я не хочу с Вами разговаривать, оставьте меня в покое» или обратиться к соседям, как бы вовлекая их в происходящее. Можно, например, сказать им: «Напился – теперь достает» и т.д.


7. Если агрессор не отстает и Вы поняли, что так просто он от Вас не отделается и к тому же полез на Вас с кулаками – громко кричите, чтобы он убрал от Вас руки. Обязательно при этом поднимитесь с места.

8. В случае, если окружающие и бортпроводники остаются безучастными, а дебошир наскакивает на Вас все рьяней – действуйте.

9. Возьмите его за ворот левой рукой, а правой нанесите ему удары основанием кулака (кулак-молот). Не бойтесь травмировать кулак, ведь бить Вы будете не костяшками, а мышечным валиком.


10. Чтобы самооборона оказалась эффективной, прихватите свободной рукой его за одежду/волосы. Далее —удары локтем (с размаху). Ошеломите противника.

11. Если Вы ударяете головой — бейте по возможности местом начала линии роста волос, после чего нанесите серия ему серию ударов (пункты 8 и 9).

12. Тут же постарайтесь оттолкнуть его от себя, выпрыгивая в проход с криками, что на Вас напали.

13. Ваша стычка на борту самолета не должна остаться незамеченной, и у каждого пассажира должно сложиться твердое понимание, что он напал на тебя первым, и что все твои действия — чистая самооборона.


Как правильно сделать сделать перелет максимально комфортным.
Как правильно вести себя в аэропорту.
0 комментариев