Как правильно  /

...выстраивать взаимоотношения с начальником


Успех на работе зависит не только от Ваших профессиональных данных и компетентности, но и от многих других факторов. Одним из которых, безусловно, является Ваше умение настраивать диалог с руководством. Итак, давайте рассмотрим несколько аспектов правильного взаимодействия с начальником. Рассмотрим некоторые примеры.

1. Если начальник человек настроения.


Если Вы оказались подчиненным у такого типа руководителя, постарайтесь научиться сохранять полное спокойствие и держать от него небольшую дистанцию, чтобы не стать неврастеником. Отношения должны быть сугубо профессиональными, т.е. не стоит делиться с таким начальником секретами личной жизни, т.к. это впоследствии может быть повернуто против Вас, ведь начальник будет знать все Ваши «слабые места». Так же постарайтесь проследить, чтобы все указания такого начальника были в письменном виде и желательно подкрепленные его подписью.

2. Если начальник контролирует каждый шаг подчиненных.


В этом случае, если Вы дорожите своим рабочим местом, постарайтесь просто стать идеальным сотрудником, задавая на планерках уточняющие вопросы, записывая ответы и стараясь как можно точнее выполнить указания. Таким образом, у начальника поневоле сформируется к Вам доверие, и он постепенно станет реже «докапываться» к мелочам.

3. Если начальник тиран.


Такой начальник считает себя выше всех, неуважителен к подчиненным, явственно придирается к любой, даже безупречной работе и т.д. В этом случае помните, что Ваше психологическое здоровье – превыше всего и что люди во взрослом возрасте, к сожалению не меняются. Каким бы идеальным работником Вы не были, как бы добросовестно не справлялись со своими должностными обязанностями – начальник будет всегда Вами недоволен. Можно попытаться написать коллективную жалобу вышестоящему начальству с доказательствами самодурства шефа. Если Ваша просьба не будет услышана, постарайтесь перейти в другой отдел, а если это не предоставляется возможным – просто смените место работы, другого выхода нет.

4. Если начальник – позер.


Признаки: постоянно требует от всех беспрекословного подчинения и мгновенного исполнения заданий (даже заведомо бредовых), любит обожание и восхищение со стороны подчиненных и оказывать на окружающих впечатление.

Как правильно себя вести в этом случае:

Чтобы не стать безвольным «рабом» такого начальника, ловящим с открытым ртом каждое его слово, постарайтесь воспринимать взаимоотношения с начальником такого типа как своего рода игру. Представьте себя актером (актрисой) в кино, которому надо сыграть определенную роль. Только ни в коем случае не воспринимайте эту игру всерьез. Делайте вид, что вы его обожаете, а сами делайте по-своему, если в чем-то с ним не согласны (в девяти случаях из десяти шеф этого попросту не заметит).

5. Если начальник — параноик.


Признаки: непредсказуем, зажат, застегнут на все пуговицы, подозрителен, не терпит никаких возражений, часто имеет тайного осведомителя.

Как себя вести:

Своевременно информируйте его о своих передвижениях – если, например, Вам надо отпроситься к врачу – скажите честно и прямо, озвучив причину, «не виляйте», будьте уверенней в себе.

Будьте как можно корректней и вежливей, не бойтесь его и позволяйте себе изредка ему выражать (по существу) – это позволит вызвать у него к Вам уважение.

6. Если начальник – педант.


Признаки: честен, справедлив, требователен к мелочам, часто оставляет сотрудников после работы доделывать как ему кажется недоделанное, сначала «на часок», заставляет выходить на работу в выходные и т.д.

Как быть:

Будьте тверды в решениях, последовательны, не растеряйте самоуважение, стойте на страже своих интересов, научитесь аргументированно излагать свои мысли. Месте с этим не забывайте иногда подыгрывать ему, ищите компромиссы.

7. Если начальник – неврастеник.


Признаки: эгоистичен, раздражителен, все всегда перепроверяет, пессимистичен. Мягкий диктатор и ловкий манипулятор, склонен вводить в заблуждение, надев маску «парня с соседнего двора» с вкрадчивым голосом и ненавязчивым тонким юмором с «подколами».

Как быть:

В этом случае существует несколько «подводных течений». Если попытаться дистанцироваться — это может привести к тому, что Вы окажетесь центром его нападок, Вам будут доставаться самые сложные поручения и Вы рискуете превратиться в мальчика/девочку на побегушках. Если же Вы наоборот «раскисните» перед ним и будете с благоговением вникать во все, что он скажет – Вы рискуете стать для него (если Вы женщина) одной из его любовниц, которой такой мезальянс не принесет ничего, кроме невроза и страданий.

Постарайтесь во взаимоотношениях с таким типом начальника придерживаться «золотой середины», так же, как в случае с начальником-позером (пункт 4) попытайтесь лицедействовать, всем своим видом говоря, что безумно цените его как мужчину, а тем более, как руководителя, говорите ему комплименты, но только как можно искренней, постарайтесь внушить ему доверие. Если же Вы не готовы проявлять гибкость в отношениях с таким начальником, просто смените место работы.

Пояснения:

  • Помните, что вышеуказанные характеристики являются приблизительными и что чаще всего руководитель объединяет в себе несколько типов
  • Чтобы выделить стиль его руководства для выбора тактики своего поведения, сначала понаблюдайте за начальником, и только потом выстраивайте с ним отношения.

Удачи!
0 комментариев