Как правильно  /

..."сварить" джинсы


Джинсы – одна из самых излюбленных деталей женского гардероба, которая имеется практически у каждой современной девушки. Существует огромное количество разновидностей джинсов – скинни, в стиле гранж, клеш, вновь вошедшие в моду, и другие их виды. Но так же по-прежнему не теряют актуальность и так называемые «джинсы-варенки» — самый модный хит 80-ых.


Конечно, сейчас не составляет особого труда приобрести их в любом магазине одежды, но можно, как в былые времена, попытаться сделать их самостоятельно и почувствовать себя настоящим дизайнером. Существует огромное количество способов «приготовления» таких джинсов – от применения пемзы, стирки с пивными пробками, с керамзитом и т.д., но лучше и правильнее всего воспользоваться классическим методом, о котором сегодня и пойдет речь.

Итак, для того, чтобы сделать «джинсы-варенки» Вам понадобятся:

  • Джинсы (лучше новые)
  • 1-2 стакана хлорного отбеливателя
  • Большая кастрюля
  • Перчатки
  • Марлевая повязка или респиратор
  • Деревянная длинная палка

Процесс:

1. Берем джинсы, скручиваем их, сжимаем и фиксируем прищепками (чем больше, тем лучше для конечного результата), связываем штанины. (Если Вы не хотите узоров от прищепок на джинсах, зажимы не используйте);

2. Наполняем кастрюлю до половины водой (или можно чуть больше);

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до 80 градусов;

4. После этого вливаем в воду стакан отбеливателя и, помешивая, доводим раствор до кипения, предварительно одев на руки перчатки, а на лицо — марлевую повязку, либо респиратор;

5. Осторожно опускаем джинсы в кастрюлю, таким образом, чтобы они полностью оказались в растворе, периодически погружая палкой всплывающие участки джинсов ко дну кастрюли.

6. Через 15 минут варки выключаем плиту и осторожно вытаскиваем джинсы из кастрюли. Если результат «варенки» Вас устраивает, помещаем джинсы в тазик, тщательно промываем их холодной водой, освободив от прищепок. Сушим джинсы.

7. Если результат Вас не устраивает – подливаем отбеливатель в кастрюлю (пункт 6) и варим их дальше, пока джинсы не приобретут нужный Вам оттенок. (Главное, знать меру).

8. Для получения эффекта потертости, вооружитесь мелкозернистой наждачной бумагой, пемзой или жесткой щеткой, потерев ими готовые джинсы в нужных местах.


«Варенки» готовы!



0 комментариев