О чём должен знать человек, приехавший на Кубу

kobo Автор: kobo
Проект: Мир интересных фактов

Опубликовано:

Поделиться:


Куба – одна из наиболее популярных стран среди туристов. Отправляясь в заграничную поездку, человек должен знать о национальных особенностях населения государства, которое он намерен посетить, а также о действующих запретах. Иначе можно попасть в неловкую ситуацию и даже испортить себе долгожданный отдых.


Фидель Кастро

Кубинцы с особым трепетом относятся к этому человеку. Но если турист не разделяет с местным населением мнение о величии Фиделя Кастро, об этом не стоит рассказывать, иначе недоброжелательный комментарий в адрес народного лидера будет воспринят как личное оскорбление.


Деньги напоказ

Если турист не позаботится о сохранности своего кошелька, он рискует и вовсе остаться без копейки. На Кубе процветает карманное мошенничество, и этому есть объяснение: максимальная зарплата местного жителя составляет 100 долларов в месяц.

Убийство коровы

За убийство этого животного можно на 15 лет попасть в тюрьму, в то время как за убийство человека преступник попадает за решётку на 10 лет.


Игнорировать сигары

Куба – страна лучших в мире сигар. Процесс изготовления и реализации табака строго контролируется государством, а собирают сырьё только чистокровные кубинцы.
Курение сигар очень приветствуется на Кубе, но если человек не желает вдыхать табак, он может просто посетить мастерскую, где их изготавливают.


Неэкономное использование горячей воды

Кубинцы постоянно испытывают проблемы с электро- и водоснабжением собственных жилищ. Большая часть населения Кубы живёт в домах, напоминающих трущобы, но кубинцы предпочитают молчать о своих проблемах, наслаждаясь обретённой свободой. Поэтому экономия воды и электроэнергии туристами станет самым лучшим актом проявления уважения к аборигенам.
3 комментария
Gambler
Ясно. Коров и людей не убивать, деньгами не светить, воду экономить. Можно ехать.
AlexM
За убийство коров слышал. Поэтому хитромудрые аборигены пасут свои стада вдоль железных дорог. Несчастный случай, паровозу ущерб, хозяину долгожданное мясо.
Smoltank22
Куба это замечательно, давно мечтал поехать, полностью согласен с Кубинцами, что животных нужно беречь. Странно очень что животных берегут а свое здоровье нет.

  /