Определите свой тип любви

Автор: Nata0104
Проект: Мир интересных фактов

Опубликовано:

Поделиться:


Оказывается, любви бывает несколько типов. Определив свой, вы прекрасно сможете ее укрепить и сберечь на много лет.

любовь
1. АГАПЕ.
Этот любовь нежная и чистая, она вспыхивает молниеносно, но длится совсем недолго. Такой бывает обычно первая любовь.

2. СТРОГЕ.
Это так называемая любовь-дружба, которая длится долго. Она уже много раз испытанная на прочность, что ее даже не в силах разрушить измена партнера.

3. ПРАГМА.
Такая любовь бывает по расчету. Мужчина и женщина вступают в брак, опираясь на разные параметры: интеллект, склад характера, доходы или жилплощадь. Такие отношения вполне могут вырасти в любовь на долгие годы.

4. МАНИЯ.
Страстное, можно даже сказать дикое чувство с первого взгляда, которое сопровождается то блаженством, то отчаянием. Часто такая любовь может довести человека до депрессии, ее даже сравнивают с болезнью, которую называют невротическим расстройством.

5. ЛЮДУС.
В этом случае партнеры больше заботятся о внешнем антураже, чем о глубине чувств. Эта любовь бывает приятной и милой, но проходит быстро и легко, как курортный роман.

6. ЭРОС.
Такой тип любви строится на сексуальном притяжении и как правило, свойственна больше сильному полу. И причем держится эрос, пока партнер не взял ’’крепость‘‘. Как только цель достигнута, чувство быстро угасает.
5 комментариев
lesik
ХОРОШАЯ СТАТЬЯ!!! У нас строге, уверенна муж с этим согласиться))
Nata0104
Это хорошо, самая надёжная, самая крепкая любовь.
ollha
какая интересная классификация любви, наверное каждый за жизнь испытывает разную любовь
fotina13
Вечной любви не бывает, а если люди прожили много лет вместе, то один тип может сменятся другим. Деление на типы в это случае может быть весьма относительное. Я бы хотела тип, который бы совмещал в себе и страсть, и дружбу, и в некоторой степени расчёт, и конечно глубину и искренность чувств.
Brilliance
Не совсем согласна с таким делением, а точнее оно очень относительно… Тут получается, что любая любовь быстро угасает (слишком быстро!), может я наивна, но в любовь настоящую верю. Единственный вид «долгой» любви из списка — любовь-дружба — СТРОГЕ. Согласна, что отношения, где партнеров связывают и нежные чувства, и дружеские отношения (то есть выслушать, помочь советом и т.д.) — самые крепкие. Но, вот, сомневаюсь, что такие отношения не разрушит измена. С мужем мы женаты 3 года, до этого были вместе еще 4 года. Мы знаем, что ни за что не простим друг другу предательства!