In my view.  /

Крысы с тонущего корабля.


Все мы знаем, что с тонущего корабля первым делом бегут крысы, потому что крысы очень умные животные. Вполне логично, что если они не собираются в ближайшее время утопиться, то они должны покинуть тонущий корабль. С крысами все более-менее ясно, а вот, что же делать с людьми, которые уносят ноги куда подальше, если ваша жизнь пошла ко дну? Рассмотрим самые распространённые варианты.

Слиться красиво

Сливаться «красиво» из жизни человека, у которого все полетело к чертям предпочитают, как правило близкие люди: друзья детства, любимые мужчины, мужья или родственники. При этом они прекрасно понимают, что поступают «плохо» и чтобы хоть как-то усыпить свою орущую в голос совесть: «Что же ты делаешь, гад такой?» играют «в приличия» или специально провоцируют конфликт, перекладывая с больной головы на здоровую.

«Я бы тебе обязательно помог (помогла), но мне придется уехать на год на Крайний Север, поэтому пока помочь не могу».

«Ты сама во всем виновата, помнишь, как десять лет назад ты мне нагрубила, и вот поэтому сейчас я решил, что нам больше не по пути».

«Ты такая молодец, что обязательно справишься сама, а мне пока придется лечь в больницу на обследование крайне туманного заболевания с трудновыговариваемым диагнозом – предательобыкновенный».

Самое главное, что на близких людей как-то принято надеяться, и в тот момент, когда неудача не просто постучалась в ваш дом, а буквально смела его как торнадо, кажется, что все не так уж и плохо, если рядом есть они – близкие и родные, настоящие и любимые. Но оказывается, что и среди них есть крысы и как только корабль пошел ко дну, они моментально сбегают. При этом они могут говорить все, что угодно, прикрываться самыми высокими и красивыми словами и фразами. А вы все это слушаете, понимаете и офигиваете… «неужели сбежит?».

Психологи обычно советую сказать спасибо тем людям, которые предали вас в самый тяжелый момент и сбежали, потому что именно так вы якобы узнали, кто они есть на самом деле. Что касается лично меня, то я бы предпочла прожить всю свою жизнь и никогда об этом не узнать, разочаровываться в близких людях жутко больно. И даже если вы найдете в себе силы и выйдете их тяжелой ситуации победителем, ваше сердце навсегда будет разбито предательством близких.

Это тяжелое испытание, наверное, одно из самых тяжелых и лучше его избежать. Что же с ними делать, с этими родными крысами, когда у вас все снова будет хорошо и они обязательно захотят вернуться? Ответ один – простить, но никогда больше не пускать их в свою жизнь.

Уйти «по-английски»

Конечно, просто пропасть у близких и родных людей получается редко, потому что их сразу же начнут искать с полицией и обзванивать все больницы, пока они думают, как бы побыстрее сбежать от ваших проблем. Но именно «по-английски» чаще всего уходят друзья, приятели и коллеги, с которыми вы были в хороших отношениях. Они понимают, что взять с вас больше нечего, а возиться с вашими проблемами им совсем не интересно или еще хуже – помогать. Зачем? Даже и объясняться не надо, просто они блокирую все контакты и заносят нас в черный список.

Что же с ними делать, с этими крысами, когда у вас все снова будет хорошо и они обязательно захотят вернуться? А не факт, что они вообще захотят вернуться. К тому времени, когда вы, сопя и потея, снова вскарабкаетесь на вершину горы, они уже про вас забудут и будут увлечены новыми более перспективными «друзьями». Поэтому забыть и не злиться на них будет единственно правильным решением.

Искренне злорадствовать

А есть и такие индивиды, которые не упустят своего шансы, чтобы, сбегая с вашего тонущего корабля еще и станцевать на нем победный танец. Они не побоятся вас добить и радостно и весело, подвывая от переизбытка чувств, скажут вот прямо так «смело» все вам в лицо:

— да я всегда знал (знала), что у тебя ничего не получится!
— что, набегалась? Теперь подожмёшь хвост и будешь жить как все!
— да ты просто неудачница и теперь никому не нужна!
— а я тебя и не любил вообще никогда!

Удивительно, но искренне злорадствовать могут как близкие, родные и любимые люди, так и случайные приятели, и коллеги. Всех их объединяет лишь одно чувство к вам: зависть! Оказывается, все то время, что они были рядом, они вам жутко завидовали, и вот теперь настал их звездный час и они торжествуют! Они не только сбегают стонущего корабля, но и пытаются его утопить как можно быстрее и надежнее. И вот именно эти люди не просто трусливые предатели, оказывается, это настоящие враги.

Что же с ними делать, с этими крысами, когда у вас все снова будет хорошо и они обязательно захотят вернуться? Рассмеяться им в лицо, улыбнуться и спокойно похлопать их по плечу, и искренне поблагодарить их за то, что именно благодаря их злости и ненависти, вы стали гораздо сильнее и успешнее, чем раньше.

А вообще, психологи рекомендуют иногда просто сделать вид, что ваш корабль тонет, и вы стремительно идете ко дну, чтобы посмотреть, что же будет дальше. Довольно опасный, но стопроцентно верный прием, который лучше не использовать, если вы не готовы узнать всю правду о вашем окружении.

Источник: www.myjane.ru/articles/text/?id=18620
0 комментариев