In my view.  /

Отверженные. Неразделенная любовь.


Любовь — высокое чувство, но, наверное, только святые способны любить и ничего не требовать взамен. Все остальные, «простые смертные», хотят как минимум ответного чувства. Но часто получается наоборот, и любовь, которую вы дарите от всего сердца, оказывается совсем не нужна. Совсем-совсем, ни капельки. И, конечно, возникает совершенно справедливый вопрос: а почему, собственно говоря?

Откуда берется безответная любовь?

Неразделенная любовь — не ветрянка, ее невозможно «подцепить» воздушно-капельным путем или заразиться, поздоровавшись за руку с влюбленным. И бесполезно обвинять в душевной черствости и эгоизме того, кто вас не любит, это совсем не так. Часто бывает, что предмет вашего обожания не любит вас, зато он любит другую женщину. Так почему же не вас?

1. Ваша жизнь пуста, в ней нет ничего такого, что могло бы привлечь и удержать рядом другого человека. Вы постоянно жалуетесь, ноете, и ваша любовь больше похожа на способ решить свои проблемы за чужой счет. Люди интуитивно чувствуют, когда их хотят использовать, так что, начиная торги «я ему любовь, а он мне – поддержку, материальную помощь, социальный статус», помните, что неудачников очень трудно любить. Можно, конечно, возмущаться тем, что мир стал жесток, а можно просто принять факт, что полюбить человека и без материальных благ можно, но без собственного «Я», без внутреннего стрежня, без мечтаний и стремлений — никогда.

2. Ваши интересы, ваши жизненные ценности не являются интересными и ценными для предмета вашего обожания. Вы можете самозабвенно вязать на спицах и готовить ему рулеты с маком, а он на дух не переносит «хейд менд», а от рулетов его тошнит. Вы можете быть успешной бизнес-леди с каменным лицом, а он любит милых домохозяек-хохотушек. Запомните, предмет вашего обожания не обязан любить то, что вы ему с таким рвением навязываете.

3. Вы путаете «любовь» и «влюбленность», на самом деле вам не нужны серьезные отношения, вам необходима «красивая картинка», и как только возникают первые проблемы, «вся любовь идет коту под хвост». Мужчины в своем большинстве довольно умные, они выбирают себе в спутницы надежных женщин, их же они и любят по-настоящему. А с искательницами приключений они просто занимаются сексом.

4. А бывает все просто: ну, не нравитесь вы ему, и точка. Не тот запах, не та улыбка, на «физике» нет притяжения, и разве можно винить мужчину в том, что он вас не хочет?


Как полюбить взаимно?

1. Перестать искать спасение в мужчине и ждать, что появится «тот самый», который решит все ваши проблемы одним махом. Наивно требовать от мужчины любви взамен на вашу собачью преданность. Решать свои проблемы нужно самостоятельно и совершенно четко разделять такие понятия, как «любовь» и «использование другого в личных целях».

2. Сделать свою жизнь интересной, яркой, насыщенной, а свой дом уютным, красивым и гостеприимным. Счастливая женщина способна поделиться с любимым мужчиной счастьем, а несчастная — делится только своими проблемами. Согласитесь, не хочется возвращаться в грязный, серый, запущенный дом, по которому мечется одинокая неврастеничка со словами о безумной любви.

3. Учиться отпускать. Не любит ваш избранник милых толстушек, ну и бог с ним. В конце-то концов он и не обязан их любить. Не понимает избранник вашего стремления к карьерному росту и самовыражению, и отлично. Отпустите его и прекратите навязываться, и скоро вы встретите того, кто разделяет и понимает все ваши надежды.

4. Не вести себя как легкодоступная женщина, всегда готовая броситься в его объятия. Не бегите по первому зову, не отвечайте на ночные звонки и просьбы приехать. Не начинайте отношения с женатыми мужчинами, с мужчинами, которые откровенно заявляют, что готовы только к развлечениям. Все вышеперечисленное свойственно искательницам приключений, и если вашей целью является взаимная любовь, а не яркий секс и эмоции, то сдержанность вам не помешает.

5. Позволить мужчине самому захотеть стать частью вашей жизни, не напирать все время и не давить на избранника. Дайте ему шанс принять решение самому.

6. Наконец-то повзрослеть и просто отпустить человека, который вас не любит. Нас не обязаны любить те, кого мы себе выбрали.

Когда женщина растет духовно, когда ей есть чем поделиться с избранником, кроме обид и слез, к ней начинают тянуться достойные мужчины. Женщина, умеющая отпускать мужчин, не испытывающих к ней настоящих чувств, обязательно полюбит взаимно. Ведь недаром говорят, что женщины, испытывающие муки неразделенной любви, делятся на два типа: на тех, которые стоят на коленях и вымаливают к себе внимание, и на тех, кто поднимается с колен и уходит далеко вперед — к счастью с другим мужчиной.

Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.
3 комментария
Vasilisa_
Действительно, мудро — это отпустить того, кто не нуждается в тебе. И это касается не только любимых мужчин.
olga-kort
Хорошая статья для одиноких женщин. Понравилась в ней мысль о личностном и духовном росте, к которому и должно быть притяжение противоположного пола, без нытья и упреков.
Ta-Nushka
Любить по-настоящему можно только бескорыстно, ни на что не рассчитывая взамен и уж, тем более, не вымаливая или манипулируя. А, иногда, достаточно поставить себя на место человека, любви которого вы стараетесь добиться. Вот представьте только: и человек хороший, и любит, и заботится, а душа не лежит — ну никак! Я думаю, практически у всех женщин были такие поклонники… И отличный совет: развивать себя, заниматься любимыми делами, наполнять свою жизнь яркими красками — и тогда… Вы станете целостной и гармоничной личностью, наполненной и счастливой, а подобное всегда притягивает подобное!