In my view.  /

Тетки.


Тетки — это некие существа, внешне напоминающее женщин, неопределенного возраста и социального статуса, потому что ни возраст, ни статус женщины неспособны превратить ее в «тетку». Для того чтобы мутировать в этот тип женщин-теток, даже не обязательно делать химическую завивку и красить губы бордовой помадой. Выбор тягуче-сладких духов и кофточек с рюшами тоже не определяет принадлежность женщины к теткам, да простят меня все стилисты с отечественных телеканалов.

Тетка — это существо любого возраста, от двадцати лет до бесконечности, любого веса и роста, в любой одежде – начиная со спортивных брюк с китайского рынка и заканчивая вечерним платьем от известного дизайнера, замужем или без, все это неважно. Важно то, что происходит в голове у «теток» и как именно обычные с виду женщины мутируют в этих зомбо-женщин.

Признаки истинных «теток», а также пути мутации рассмотрены ниже.

Женские форумы «про любовь»

Истинные тетки всегда «зависают» на женских форумах, где с упоением, граничащим с помешательством, дают «умные» советы, как жить заблудшим душам, и точно знают, «как поступить правильно». Многочасовые рассуждения, почему он меня бросил, не подобрал, не оценил, не заметил, изменил, мгновенно превращают Женщину в тетку. Скрываясь под вымышленными «никами» или довольствуясь «смелым» именем «аноним», так здорово критиковать чью-то реальную жизнь, с упоением перетирать чужие поступки и «ошибки», «умно» комментировать чьи-то высказывания, оставаясь при этом надежно защищенной экраном монитора, засаленным халатом и собственной, далеко не идеальной жизнью.

Самые «смелые» и " умные" тетки всегда сбиваются в стаи и набрасываются со своим мировоззрением на случайно заблудших на женский форум за помощью Женщин. Именно тетки подробно и наваристо напишут, как жить дальше, что Женщина сделала не так и почему ей необходимо «исправиться». Женские форумы «про любофф» — это места обитания теток, это их отдушина, смысл жизни и способ повышения самооценки за счет других.

Женские сериалы и реалити-шоу «про любофф»

Конечно, сериал сериалу рознь, но отечественные «шедевры» с громкоговорящими названиями («Испытание семьи», «Коварная разлучница», «Бьет значит любит» и тому подобное) приготовлены исключительно для теток и ими же с упоением и поглощаются. Вымышленная жизнь, не имеющая ничего общего с реальностью, настолько затягивает теток, что они уже в какой-то момент не видят разницы между «сказкой из телевизора» и настоящей жизнью, где никогда не бывает однозначных ответов и единственно верных решений.

Теткам «все должны»

Теткам все должны: родители, муж, дети, правительство или внеземные цивилизации. Тетки не желают поднять «пятую точку» с продавленного дивана и начать действовать самостоятельно. Они твердо уверены в том, что, если у них маленькая зарплата, значит, начальник — дурак; скучная жизнь — значит, муж не трудится «как надо», лишний вес — значит, нет денег на абонемент в спортивный клуб; невоспитанные дети — это работа «дурных генов свекрови», а отсутствие подруг – результат всеобщей зависти к их исключительности.

Война за «милого» и подвиги во имя «любви»

Тетки обожают сражаться за мужчин с такими же тетками. Тетки посещают экстрасенсов, магов, гадалок и церкви (все в кучу), чтобы приворожить, отбить, вернуть, найти себе мужчину. Война за мужчину, который должен быть рядом, по интенсивности боевых действий равнозначна степени «тетковости» данной Женщины, потому что находить «любовь» в постоянных изменах мужа и уважение мужчины в его полном безразличии способны лишь истинные тетки.

Страдания по весу и бесконечные диеты

Никогда вес женщины не влиял на ее личное счастье, фигура и любовь — это разного поля ягоды, но только тетки уверены в том, что если она сбросит лишние 100 килограммов, то ее тотчас окружат «любящие» и ценящие ее мужчины.

Тетки изводят всех своим лишним весом, диетами и срывами с диет, контролируют каждую складочку на животе и свято верят, что 90-60-90 — это истинный путь к счастью.

Высокомерие и самоуверенность на пустом месте

«Себя от себя я усердно лечу, живя не спеша и достойно, я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно» — даже высказывание Губермана на страницах социальных сетей теток выглядит как карикатура на Женщину. Чем больше высокомерия и самоуверенности у Женщины, тем больше она принадлежит к клану «теток», «которые все знают и умеют жить правильно». Как правило, самые самоуверенные тетки — это самые несчастные существа, которые во имя напускной важности закрывают глаза на многочисленные измены мужа, внебрачных детей, отсутствие уважения в семье и решительно не хотят открывать шкаф, полный «скелетов».

Ненависть или обида на мужчин

Женщина никогда не обижается на мужчину, она точно знает, что, если что-то пошло не так, значит, виноваты оба. Что, если муж «пьет, бьет и изменяет», значит, это именно она выбрала не того мужчину и не стоит в своем выборе винить всех вокруг. Женщина понимает, что ей мужчину необходимо уважать, если он достоин уважения, а не манипулировать его чувствами с помощью пустых истерик, напускных обид и вызовов бригады «Скорой помощи».

Тетки всегда обижены на мужчин — за то, что мужчины их недооценили, недолюбили, не стали плясать под их дудку и вообще выбрали другую. Тетка твердо уверена, что бросивший ее мужчина к ней обязательно вернется, когда поймет ее исключительность и невозможность жизни без нее. Это именно тетка преследует бывшего мужа годами после расставания, с упоением отслеживая его жизненный путь в социальных сетях в надежде, «что его скоро накажут высшие силы». Женщины всегда отпускают бывших мужчин и искренне желают им добра и счастья.

И последнее. Рядом с тетками всегда находятся «мужики», которые, как известно, все «сво», а вот Женщины всегда идут рука об руку с Мужчинами.

Иллюстрации с сайта: © iStock.
0 комментариев