In my view.  /

Любите холостых. Служебный роман.

Начнем с самого главного, как утверждают психологи, 95% служебных романов заканчивается потерей работы со стороны прекрасной участницы этого романа, 80% потерей работой и расставанием с объектом романа и лишь 30% служебных романов приводят к серьезным отношениям (опять-таки с потерей работы) и только 10% (вдумайтесь в эту цифру), только десяти процентам пар удается сохранить и работу, и свои отношения и перевести их на уровень выше. Поэтому если вы в принципе готовы сменить работу и считаете, что герой вашего офисного романа достоин риска, то читаем дальше. Если вы понимаете, что работа важнее, то на этом этапе прочтения статьи уже можно попрощаться с мечтой «служебного романа» и искать мужчину всей вашей жизни в более безопасных местах. Так какие же бывают служебные романы?

1. Роман с боссом

Самый печальный, самый безнадежный, самый глупый, самый патовый вариант служебного романа — это роман с боссом.

Как только вы даете согласие на «чашечку кофе» вне служебной обстановки, с целью «более близкого знакомства», можете смело начинать рассылать резюме в поисках нового места.

Чем притягателен роман с боссом?

— Боссы по определению редко бывают дебилами, а поэтому роман с умным мужчиной сам по себе поднимает самооценку женщины до небесных высот.

— Боссы редко бывают бедными, а поэтому роман с мужчиной, имеющим власть и деньги — это мечта многих одиноких (да и не только одиноких) дам. Всегда приятно ощущать себя желанной женщиной мужчины, который способен спокойно купить букет из миллиона алых роз, при этом не пересчитывая мелочь из кармана.

— Боссы не бывают неудачниками, а поэтому женщина, так уж заложено природой, стремится «захомутать» и родить потомство от дееспособного мужчины, который способен прокормить своих детей, не занимая при этом деньги в мутных конторах, расположенных на остановках городского транспорта.

— Босс — это центр вселенной данного офиса, и автоматически согласившись на роман с боссом, женщина становится королевой бала.

Чем опасен роман с боссом?

— Боссы по определению редко бывают дебилами, а именно поэтому ваш роман босс может не афишировать, чтобы не привлекать ненужное внимание к неопределенным (для него) отношениям с очередной сотрудницей. Поэтому вместо «королевы бала» женщина автоматически превращается в «безликую новую любовницу брутального шефа».

— Боссы редко бывают бедными, именно потому, что они точно знают, где можно сэкономить и на какие траты они готовы. Новая женщина, с которой босс занимается время от времени сексом, вполне возможно, не входит в перечень его обязательных расходов, поэтому желание «красивого романа с Парижем» можно оставить в покое.

— Боссы редко бывают неудачниками, а значит, умеют правильно расставлять приоритеты и риски. И как только ваше очаровательное тело перестанет приносить вашему боссу сексуальное удовлетворение, он со спокойно душой предложит вам «свалить по собственному желанию», дабы не нагнетать обстановку.

Шансы на счастливую семейную жизнь до гробовой доски, когда одно дыхание на двоих?

Психологи уверены, что роман с боссом и счастливая семья с боссом возможны лишь в 10% (опять эта страшная цифра) случаях.

И то, лишь при условии, что женщина, способная заинтересовать своего босса настолько, что он готов на ней жениться, будет настолько мудра, что впоследствии станет закрывать глаза на мелкие интрижки мужа в офисе с другими женщинами.


2. Роман с женатым коллегой

Чем притягателен роман с женатым коллегой?

— Не знаю, честное слово, я не понимаю, чем может быть притягателен роман с несвободным человеком, да еще и на работе.

Чем опасен роман с женатым коллегой?

— Всем. Это именно тот вариант, когда от женатого коллеги следует бежать, теряя тапки. Никогда и ни у кого еще не получалось выстроить счастье на чужом горе и сохранить рабочее место среди сплетен и косых взглядов коллег.

— Потеря репутации. После того, как ваш роман века с женатым коллегой станет достоянием общественности, а этого не избежать, вы не только потеряете этого самого женатого коллегу, который вернется к жене зализывать раны и молить о прощении, но и потеряете работу. Вы навсегда приобретете репутацию «нахальной разлучницы», которая вместо того, чтобы вести компанию к финансовой стабильности, разрушает ее моральные устои и подрывает репутацию. После таких отзывов найти новую работу будет крайне сложно.

— Потеря собственной жизни. Пережить расставание с «любовью века» и потерять источник дохода одновременно — это вам не любовную интрижку поддерживать при помощи офисной «аськи». Выстроить свою жизнь заново по двум ключевым направлениям (личная жизнь и работа) способна далеко не каждая женщина.

Шансы на счастливую семейную жизнь до гробовой доски, когда одно дыхание на двоих?

Ноль целых, ноль десятых.

3. Роман с холостым коллегой

Чем притягателен роман с холостым коллегой?

— Холостой коллега — это именно тот мужчина, которого можно изучать долго и не спеша, наблюдая за ним в его естественной среде обитания, без спешки и скоропалительных выводов.

— Большую часть времени мы проводим на работе, а именно поэтому холостой коллега — это идеальный вариант, когда отношения можно развивать спокойно и с умом, не минуя стадии «дружба» и «влюбленность», и не кидаясь в «омут с головой».

— Как минимум, у вас общие точки пересечения, а именно — это работа, поэтому все остальные общие темы можно находить спокойно и уверенно. Роман с холостым коллегой — это идеальный вариант романа, когда вы не получаете «кота в мешке», а влюбляетесь в реального мужчину.


Чем опасен роман с холостым коллегой?

— Разбитым сердцем и потерей работы, о чем мы уже говорили.

Но от разбитого сердца нас не может застраховать ни один роман с мужчиной, а с потерей работы вы смирились в самом начале статьи, когда рискнули на служебный роман.

Шансы на счастливую семейную жизнь до гробовой доски, когда одно дыхание на двоих?

Очень большие шансы, потому что любовь, базирующая не только на сексуальном влечении и собственных иллюзиях, но и имеющая достаточное количество реальной информации о любимом, обычно намного крепче.

Иллюстрации с сайта: © iStock.
4 комментария
polar_bear
Вариант два: босс проявил инициативу а девушка отказала. Резюме в этом случаи нужно было рассылать ещё вчера)
lspiridonowa2010
Да, точно, такое тоже часто бывает)))
Verdana
Насчет неженатого коллеги. Как раз времени-то и нет! Пока девушка будет не спеша изучать свободного парня, его утащит из-под носа более наглая девка.
Darina_Serova
Эта статья затрагивает только серьезные отношения. Она как будто написана для девушек, которые находятся в поисках «мужчины своей мечты» и размышляют, не поискать ли его среди коллег. Я никогда ничего подобного не искала, и мне крайне сложно поставить себя на место такой девушки.

Но ведь служебные романы могут быть и совсем другими – легкими и не подразумевающими никаких обязательств. Мне даже удалось вспомнить один такой пример из своей жизни. Мне было шестнадцать лет, и я работала в «Макдоналдсе». На корпоративной вечеринке я недвусмысленно проявила свою симпатию к коллеге, который мне нравился, и уехали мы оттуда вместе. Никаких серьезных намерений в отношении этого парня у меня не было – мне просто хотелось развлечься. Эти отношения не длились долго, но оставили приятные воспоминания. Тот парень был холост. Однако, будь он женат, мне бы это было совершенно безразлично – я хотела повеселиться с ним, а не играть в «любовь до гроба».