In my view.  /

Тринадцать ошибок. Не повторять!


Все люди ошибаются — это аксиома, не требующая доказательств. Ошибаются и умные, и не очень умные, но вся разница в том, что умные люди ошибаются один раз и больше своих ошибок не повторяют. А вот не очень умные, ладно, чего уж там, глупые личности повторяют свои ошибки с завидной регулярностью и, наверное, именно поэтому их жизнь похожа на сельский драматический театр – это когда эмоции и чувства бьют через край, сцена трещит от напряжения, а успеха и денег как не было, так и нет.

Одно радует, всегда можно остановиться и не повторять своих ошибок.

1. Устраиваться на работу «на авось».

Смена работы — очень серьезный вопрос, к которому нельзя относиться легкомысленно. Но думаю, каждый когда-нибудь через это прошел — устроился на новую работу, не удосужившись собрать о ней всю информацию. Поверил на слово работодателю, не подписал трудовой договор, не прочитал должностную инструкцию. И надо ли потом удивляться, что контора оказалась «мутной», заработная плата — «черной», а ее сумма в три раза меньше обещанной?

2. Влюбляться в женатого и верить его словам.

Порой даже самые приличные и хорошо воспитанные девушки влюбляются в женатых мужчин. Любовь — это чувство, а чувства, как известно не поддаются контролю, зато контролю поддаются поступки любимого мужчины, и именно поэтому, если он продолжает жить с женой и признается вам в неземной любви, делайте ноги.

Все женатые мужчины говорят одно и то же — «ты мое счастье», «ты мой воздух», «я искал тебя всю жизнь», «я разведусь и мы будем вместе, но мне необходимо время, чтобы подумать», «я не люблю жену, но она больная (инвалид, безработная, сорокалетний ребенок) и поэтому я с ней», «я постоянно думаю о тебе» или «ты мой ангел». На самом деле все слова женатого мужчины стоят не больше, чем пузыри на лужах во время дождя. Правда одна — порядочный мужчина никогда не заводит любовницу, а если он влюбляется по-настоящему, то уходит от жены и строит новую жизнь.

3. Бросать курить.

Как говорил Марк Твен: «Бросить курить плевое дело! Столько раз сам бросал!» Поэтому если вами было принято решение «бросить» окончательно и бесповоротно, то лучше пережить никотиновую ломку один раз, чем повторять эту пытку дважды. Поверьте, во второй раз все будет так же, как и в первый — нервозность, желание съесть кастрюлю макарон с майонезом на завтрак и выкурить пачку сигарет за минуту.

4. Возвращаться к «бывшему», чтобы дать ему «последний» шанс.


Мудрецы утверждают, что любой человек достоин второго шанса, так как каждый имеет право на ошибку. Но если и вторая попытка «остаться человеком» не увенчалась успехом, то продолжать «давать шансы» глупо. Вы уходили от «бывшего» по какой-то очень важной и весомой для вас причине? Вы давали ему шанс все исправить, и он им не воспользовался? Тогда куда вы собираетесь возвращаться?

5. Выпивать лишний бокал шампанского.

Наверняка у каждой из нас было хотя бы одно сумрачное утро, когда голова раскалывалась, желудок отказывался вести мирные переговоры на предмет сотрудничества, а при упоминании о спиртном возникала нешуточная паника.

6. Прощать измену.

Во второй раз прощают измену только в том случае, когда вы смирились с изменами вашего мужчины и приняли тот факт, что он от вас будет гулять всю оставшуюся жизнь. Если делить собственного мужа с половиной женского населения города вас не устраивает, то второй раз прощать измену будет глупо. Впрочем, мужа всегда можно помыть в душе, полить антисептиком и сделать вид, что ничего не случилось!

7. Садиться на диету с понедельника.


В воскресенье вечером съесть огромный бутерброд с ветчиной и майонезом, ночью подкрепиться баночкой сгущенки, а утром в понедельник сообщить всем домашним, что вы сели на диету. Затем позвонить подруге и сообщить эту новость, поделиться событием с коллегами и муссировать тему похудения до изжоги. Во вторник тайком съесть две печенюшки, а в среду сорваться и слопать за один присест блюдо с «селедкой под шубой». Прекратите садиться на диету «с понедельника», вам уже никто не верит. Прекратите говорить и начните делать.

8. Писать пьяные СМС.

Пьяные СМС обычно являются следствием пункта 5 (выпит лишний бокал шампанского), но и сами по себе СМС, рожденные вследствие затуманенного алкоголем сознания, вещь крайне несимпатичная. Во-первых, пьяная женщина — это самое неприятное, что только можно увидеть (услышать, прочитать). А во-вторых, СМС — не слова, на утро они никуда не исчезнут, не растворятся в сизом городском тумане, и читать ваше творчество придется еще раз. Вам и тому, кому вы его отправили.

9. Перекрашиваться в блондинку.

Второй раз перекрашиваться в блондинку только потому, что у вас в жизни кризис, а «джентльмены предпочитают блондинок» глупо. Тем более если ваш первый «блондинистый» эксперимент привел к тому, что джентльмены крестились и бормотали: «Изыди, свят-свят-свят».

10. Делиться личными переживаниями с коллегой.

Гораздо проще рассказать о своей личной жизни в прямом эфире местной радиостанции, а потом написать заявление об уходе. Это и быстрее и менее эмоционально.

11. Брать кредит под влиянием импульса.

На витрине была такая шубка, что глаз не отвести, и в прошлый раз вы три года расплачивались за свою минутную слабость. А потом возникли легкие проблемы с работой, и к вам в гости стали приходить приставы, с которыми вы пили воду из-под крана и делились своими планами на будущее. Прошел еще год, кредит вы выплатили, и вот теперь в витрине автосалона вы увидели машину своей мечты. Так, может, на этот раз стоит составить смету «доходов и расходов», прежде чем бежать в банк за кредитом?


12. Ходить к гадалке.

Каждая женщина хотя бы раз в жизни ходила к гадалке, и каждой женщине гадалки говорят одно и то же: «Вижу на вас сглаз (порча, негатив, темная энергия), но скоро все наладится, личная жизнь будет счастливой, дом богатым, а здоровье крепким, только дайте мне денег».

13. Садиться в машину к малознакомому мужчине.

Из всех вышеперечисленных ошибок эта ошибка, пожалуй, самая страшная. И если вам повезло (а вам повезло, раз вы сейчас читаете эту статью), и вы живы-здоровы, то второй раз такого может не произойти.

А еще говорят, что одну и ту же ошибку нельзя повторить дважды. Потому что второй раз — это уже не ошибка. Это выбор.

Иллюстрации с сайта: © 2013 Thinkstock.
8 комментариев
Verdana
Принципы известные, но полезны к периодическому прочтению. Особенно о кредите. Народ продолжает верить, что это решит проблемы. А на самом деле — путь в еще больший кризис.
CoBa75
Не все из вышеперечисленного является ошибкой. У меня с коллегами нормальные отношения и мы часто делимся личными переживаниями.
polar_bear
Можно не брать кредит, если прощать измены мужа) Спиливай рога и продавай))) Будет финансовое благополучие)
mikirs
Как я понял, эти весьма разумные советы предназначаются в основном женщинам, но и для мужчин есть много полезного, что можно вынести из этой статьи. Только бокал шампанского следует заменить на что-то более крепкое… Ну а кредиты, пьяные СМС, бросить курить с понедельника или с Нового года — не в бровь, а в глаз…
DrWatson
Лично я всегда предупреждаю девушек, что не хочу жениться. Не верят!
Darina_Serova
Любопытная статья. Но я согласна не со всеми перечисленными в ней пунктами.

1. Я согласна с тем, что стоит почитать отзывы о компании, прежде чем устраиваться на работу. Но слова о «черной» зарплате для меня не актуальны. Для меня «черная» зарплата является плюсом, а не минусом. Ну и что, что с нее не идут отчисления в пенсионный фонд? Эти отчисления – бесполезная трата денег, потому что я умру молодой.

2. Я ни разу не влюблялась в женатых мужчин, но я знаю, что для меня наличие жены у партнера вовсе не является проблемой. Мне незнакома ревность, я не понимаю смысла верности. Я бы не требовала от партнера, чтобы он ушел от жены. Скорее мне было бы любопытно узнать побольше об этой самой жене, может быть, даже подружиться с ней, если она, как и я, не ревнива.

3. Если уж решил бросить курить, стоит сделать это раз и навсегда – с этим не поспоришь.

4. Про возвращение к «бывшему» мне сложно что-либо сказать, потому что в моей жизни нет такого понятия, как «бывший». Я вступаю только в свободные отношения. У меня может быть связь одновременно с несколькими партнерами, и их это устраивает. Если какой-то человек перестает быть моим партнером, он становится просто моим приятелем, но это происходит как бы само собой, постепенно, без «официального» разрыва.

5. «Лишний бокал шампанского», на мой взгляд, совсем не опасен. Вот несколько лишних стопок абсента – это другое дело.

6. Прощать измену? А с чего бы мне вообще обижаться? Как я уже говорила, я признаю только свободные отношения. Я же не надсмотрщик, чтобы контролировать, с кем еще спят мои партнеры.

7. Пункт про диету показался мне самым неоднозначным. С одной стороны, «новую жизнь» можно начать в любой момент. С другой стороны, понедельник, начало месяца, Новый год или День рожденья могут стать отличной мотивацией, если моральных сил не хватает. Но с чем я согласна полностью, так это с тем, что не стоит никому рассказывать о своих планах насчет диеты. Весь запал уйдет в разговоры, и не останется сил для того, чтобы выполнить задуманное.

8. Насчет «пьяных» СМС-сообщений я согласна с автором статьи. Впрочем, у меня никогда не возникало желания написать СМС в состоянии опьянения. Но я не могу согласиться с тем, что «пьяная женщина — это самое неприятное, что только можно увидеть». Это что за гендерная дискриминация? Я ничего не имею против пьяных людей любого пола и считаю недопустимыми такие высказывания в адрес пьяных женщин.

9. Я согласна с тем, что перекрашиваться в блондинку ради привлечения мужчин – сомнительная идея. Но разве женщины красят волосы только с этой целью? Полагаю, есть множество дам, которым просто нравятся светлые волосы, вот они и красятся в блондинок.

10. Не вижу ничего плохого в том, чтобы делиться переживаниями с коллегой. Если речь идет о «тайных» переживаниях, можно попросить коллегу держать полученную информацию в секрете. По моему опыту, люди обычно ведут себя порядочно и не разглашают чужие тайны. А если переживания не являются тайной, то я вообще не вижу проблемы.

11. Насчет кредитов я полностью согласна с автором статьи: стоит хорошо подумать, прежде чем брать на себя финансовые обязательства. Я раньше работала коллектором, и я знаю, что жизнь безответственного заемщика полна неприятностей. Я сама эти неприятности создавала.

12. Не уверена, что разумно платить деньги гадалкам. Но мне и не приходится это делать, ведь очень многие мои друзья гадают на картах Таро.

13. Призыв не садиться в машину к малознакомому мужчине показался мне просто смешным. Я ездила автостопом. Я садилась в машины к незнакомцам любых национальностей, или даже к целым группам незнакомцев. Ни разу никто меня не обижал.

Извините за столь длинный комментарий. Просто статья вызвала у меня эмоциональный отклик. Это говорит о том, что статья получилась удачной, ведь главная задача автора – не оставить читателя равнодушным.
bonimur
Если бы тринадцатью ошибками всё и ограничивалось, мы подчас совершаем и вовсе экзотические глупости. Как у нас только фантазии на это хватает.Соглашусь с автором- измену не прощать никогда, как говорила моя бабушка:-Чёрного кобеля не отмоешь добела. И, конечно, осторожно -кредиты, это всё равно, что на минное поле выходить.
lo44
А как же п.4 " Чаще всего ошибаются великие люди" статьи «Никогда не сдавайтесь! Пять причин идти вперёд»? Я знаю многих людей, которые совершали некоторые из вышеперечисленных «ошибок», например, заводили женатых любовников, перекрашивались в блонд, садились в машину к незнакомцам и пр., и ничуть об этом не пожалели…
  • lo44
  • 0