In my view.  /

Покорить мегаполис. Вызов времени и возрасту.


В Москву! В Москву! В Москву!» — мечтали чеховские три сестры, изнывая от тоски провинциальной жизни. Прошло более ста лет, а попытки покорить столицу продолжаются каждый день тысячами женщин, причём самого разного возраста, от 18 лет и до бесконечности.

На тему покорения столицы снято очень много фильмов (практически все из них крайне далеки от реальности). Если судить по отечественному кинематографу, то женщину, приехавшую в большой город из провинции, ожидает три варианта развития событий: «не поступить» и стать представительницей древнейшей профессии на Тверской; встретить красавца олигарха с авоськами в руках в метро и выйти за него замуж; разочароваться в «огнях большого города» и во всех его жителях, вернуться домой духовно возвышенной, и обрести личное счастье в объятиях охранника из местного гастронома.

Нормальные, человеческие сценарии развития событий в большом городе нам не предлагают, поэтому именно о них и будет данная статья. С самого начала необходимо определиться с терминами: под «большим городом» понимается любой город с населением более чем 1,5 млн. жителей (не обязательно столица); под женщиной — женщина в возрасте от 30 лет и старше (юные красавицы могут данную статью не читать); под «покорением» большого города — нормальное, человеческое желание начать новую жизнь не в юном, а в осознанном возрасте.

Психологи уверены, что причин, по которым женщина в возрасте 30-40-50 лет решает переехать из провинциального города в большой город может быть несколько…

Это кризис среднего возраста и понимание того, что время летит слишком быстро и нельзя больше откладывать исполнение своих истинных желаний на «потом», которого может и не быть. Если есть желание жить не в провинции, значит необходимо жить не в провинции.

Это кризис в личной жизни. Порой слишком болезненное расставание толкает женщину изменить всё в своей жизни, в том числе и город. С глаз долой, из сердца вон.

Это и экономический кризис. Не секрет, что чем меньше город, тем меньше шансов найти там приличную работу. В провинциальном городе шансы найти хорошую работу с достойной зарплатой практически равны нулю.

Это желание дальнейшего развития. Не все женщины зациклены на мужчинах, котлетах и пелёнках, некоторым для жизни необходимо личностное развитие и рост. И только в большом городе есть шансы реализовать себя как профессионала в своей сфере или попробовать освоить новую профессию, которая ранее была лишь мечтой.
old.superstyle.ru/07oct2016/pokorit_megapolis?page=2
0 комментариев