In my view.  /

Вредные мечты


Весна — самое время для женских грез и мечтаний: свежая зелень, ласковое солнце, пение птиц. О чем чаще всего думают женщины? Конечно же, о любви. О любви большой, светлой и всепоглощающей. О любви, от которой замирает сердце, дрожат руки и слова сами слагаются в стихи.

«О, как безумно хочется любить»… В этом состоянии в мозгу женщины могут родиться мечты, способные разрушить её психику, здоровье и даже жизнь. Поэтому именно весной следует поговорить о вредных женских мечтах, которые не имеют с реальностью ничего общего.

Дождаться принца

Весной особенно сладко мечтать о неком мифическом принце, который появится из ниоткуда и увезет в прекрасное будущее. Он появится в продуктовом супермаркете вечером, когда вы в мятой кофточке и несвежими волосами, скрученными в узел, будете выбирать после работы кефир на ужин, и сразу в вас влюбится. Его не смутят ни три ваших ребенка от разных мужчин, ни тридцать лишних килограммов живого веса, и даже неправильное ударение в словах, которыми вы жонглируете, как пьяный клоун, его не напугают. Потому что он принц и вы его достойны!

Мечты о принце базируются на завышенной самооценке (принц должен оценить вас «по достоинству»), огромной лени, неумении и нежелании развиваться и паническим страхе принимать самостоятельные решения. Однако даже в истории о Золушке, которая по определению является сказкой, принц влюбился в девушку только после того, как она стала выглядеть как настоящая принцесса.

Вернуть любовь

Все пошло не так, в какой-то момент все пошло не так, потом еще раз «не так» и так до тех пор, пока любовь не прошла. Он вас не любит, или вы его больше не любите, но воспоминание о тех днях, когда вам было вместе так нереально хорошо, не отпускают. Безумно хочется вернуться в то время, когда вы дышали одним воздухом, заканчивали друг за друга фразы и были без преувеличения «одним целым».

Любовь нельзя вернуть, и если однажды вы поняли, нет, ощутили, что «больше его не любите», значит, так оно и есть. Обычно сильная любовь не умирает за один день, она, как целый мир, рушится долго и больно, пока в какой-то момент последний камень, оторвавшись от скалы во время землетрясения, вызванного очередным вашим скандалом или его неприглядным поступком, не упадет вам на голову и не поставит точку.

Любовь нельзя вернуть, именно поэтому все советует любовь беречь. Настоящая любовь — это дар, но, к сожалению, многие понимают это только тогда, когда теряют ее навсегда.

Любовь нельзя вернуть, как нельзя вернуть прошлые отношения, как бы сильно вам этого ни хотелось. Наверное, есть крохотный шанс влюбиться в одного и того же человека дважды, но это уже будет совершенно другая история и совершенно другая любовь.

Простить измену

Измену простить нельзя, с ней можно только смириться от бессилия перед страхом что-либо менять в своей жизни. Жизнь всегда делится на жизнь до измены и жизнь после измены. Случается, что человек изменяет по глупости и потом действительно в этом раскаивается, просит прощения и всеми своими поступками доказывает, что никогда так больше не поступит. Но и тут простить измену сердцем могут лишь единицы. Когда есть любовь, измена подобна кислоте, которая полностью разъедает все чувства. Если у пары есть силы выстроить новую реальность, возможно, эти двое смогут быть снова вместе, но забыть то, что случилось, они не смогут всё равно. Измену помнят всегда.

Постоянные измены, когда один в паре изменяет, а другой постоянно прощает, не имеют с истинным пониманием и прощением ничего общего. В этом союзе (семьей здесь и не пахнет) все базируется на взаимовыгодных условиях, когда партнеры по умолчанию согласны с правилами совместного существования. Ну а любовь в таком союзе обычно ищут на стороне.

Изменить мужчину

«Я могу его изменить, потому что я необыкновенно умная, страшно красивая и безумно сексуальная», «ради меня он изменится, потому что до меня у него были обычные женщины, а я королева», «он станет другим, потому что его первая жена была глупой паучихой с кривыми ногами, а я само совершенство», «мне он не будет изменять, потому что он влюбился впервые в жизни»… И так далее, и тому подобное.

Люди не меняются, это правило. Если мужчина изменяет своей жене с вами, то и вам он будет изменять с другой женщиной. Если мужчина не поддерживает детей «от прошлого брака с этой мегерой» материально, не участвует в их воспитании, это означает, что и ваши с ним дети, когда-то станут теми же самыми «детьми от прошлого брака с этой мегерой». Человек, способный предать близкого человека (жену, детей, свою любимую), теряет связь с реальностью, у него рушатся моральные стержни, он переступает через собственную совесть, а дальше все уже происходит «легко и просто, как обычно».

Справедливости ради надо сказать, что и из этого правила есть исключения, и мужчина способен измениться, но для этого должно произойти какое-то из ряда вон выходящие событие…

Весной очень приятно мечтать, в том числе и о любви. О любви большой и чистой, о любви настоящей и всепоглощающей. Главное, не путать мечты и бренди, и тогда все сложится так, как надо.
0 комментариев