In my view.  /

Слова или поступки


Раньше я всегда считала, что настоящий мужчина должен уметь выражать свои эмоции в словах, т.е. уметь красиво признаваться в любви, говорить о своих чувствах, ярко и образно. Может быть даже писать стихи.
Мне казалось, что весь этот набор характерен для мужчины тонко чувствующего, с развитой душой и высоким интеллектом.
Я оказалась права лишь наполовину, оказывается, настоящий мужчина-это не тот, который красиво говорит о своей любви, а тот, кто совершает мужские поступки, при этом красиво говорить, тоже не возбраняется. А стихи, песни и пляски, безумные клятвы — это просто слова, которые по большому счету ничего не стоят, так как за них не приходится отвечать.
Ну, подумаешь, мужчина говорил «без тебя я умру» — это всего лишь метафора такая, и девушка обязана об этом всегда помнить.
Более того, жизненный опыт показал, что настоящие мужчины обычно очень мало говорят, но много делают.
Так чему же верить: словам или поступкам?
1. Верить словам.
Есть такая притча: Однажды в курятник ворвался вор, со словами «я тебя спасу!» он схватил курицу и спрятал ее в мешок. Курица поняла, что вор спасает ее от скучной и однообразной жизни и очень обрадовалась. Вор принес курицу домой и сказал «ты такая милая!» и стал кормить птицу зерном, и поить водой, и тогда курица поняла: «он меня действительно любит!» Когда птица стала толстой-толстой, вор отнес ее на кухню и сказал «ничего не бойся, все будет хорошо!» Когда он достал нож, курица поняла, что у вора неприятности, и он собирается ради нее совершить самоубийство. Чтобы предотвратить этот поступок она бросилась на нож и умерла счастливой, ведь вор ее так любил.
Конечно, в красивые слова очень приятно верить, скажу больше, красивым словам хочется верить, ведь они поднимают собственную самооценку до небес. «Ты необыкновенная!», «таких, как ты больше нет!», «ты моя принцесса!», «ты мое сердце!», «как только я тебя увидел, на меня снизошёл свет!», «ты мой воздух!», «я люблю тебе больше жизни!», «ты мое сокровище!», «любовь всей моей жизни!» и даже тяжелая артиллерия: «ты единственная женщина всей моей жизни!»
Красиво? Красиво! И как классно рассказать о таких признаниях подругам: «а мой вчера назвал меня единственной!» И все вокруг начинают завидовать и думать, как ей повезло, он ее так любит!
Так проходит определенное время в анабиозе, когда за плотным туманом красивых фраз девушка совершенно не способна реально оценить ситуацию. Мужчина продолжает валить на нее ворох признаний, при этом ничего не делая, чтобы она действительно была счастливой. Или еще хуже — совершает такие поступки, которые совершенно противоречат его словам.
2. Верить поступкам.
Почему мы верим словам?
-Потому что его слова заполняют внутреннюю пустоту и одиночество, потому что верить поступкам-страшно, а еще и выводы делать из этих поступков — больно. Это требует работы над собой, а кому хочется трудиться, когда можно просто расслабиться и слушать, слушать, слушать!
-Потому что я – самая, самая, самая, самая обалденная и все, что он говорит-это правда, потому что ко мне по-другому относиться просто невозможно.
-Потому что у нас образ такой романтичной пары, а я уже так научилась приотворяться, что меня все устраивает.
Но рано или поздно, любая, я подчёркиваю — любая девушка, начинает ждать от своего мужчины поступка. И вот тогда и становится ясно, что красивые слова и реальная жизнь-это совершенно разные миры, как не пересекающиеся параллельные прямые. «Как так? Ведь он говорил, что так сильно меня любит?» удивляется девушка. И до слез становится жаль впустую потраченное время, надежды и мечты, связанные с этим мужчиной.
Мудрые женщины знают, что в отношениях с противоположным полом главное — это реальная оценка не слов, а дел. Полезно называть вещи своими именами, как бы жестоко при этом они не звучали.
Поэтому в следующий раз, когда сезонное ОРВИ свалит вас с ног, отдайте предпочтение не тому мужчине, который пять минут по телефону будет рассказывать, как сильно вас любит, а тому, который молча принесет вам мед и апельсины и закутает в теплый плед.
Хотя….та курица ведь умерла счастливой, поэтому у каждой из нас всегда есть выбор.
1 комментарий
katryn_fel
Всё же, спекуляции на тему того, кто есть «настоящий», а кто «не настоящий» — это переливание из пустого в порожнее. У каждой женщины свои критерии для определения, кому-то нужны именно слова, для вдохновения.