avatar

lspiridonowa2010 ·

Девушка и лето.


Девушка и лето — это отдельная история. История жизни длиною в пару-тройку месяцев, ведь недаром говорят, что бабий век короток, точно так же, как и наше недолгое лето. Эту маленькую жизнь надо прочувствовать так, чтобы было, о чём вспоминать долгими зимними вечерами, потому что умные люди точно знают, что жалеем мы исключительно о том, чего не сделали. И когда первые холодные осенние капли упадут на желтую листву под ногами, мы подумаем только о том, чего не успели, этим летом, таким же коротким, как и бабий век.
5 99 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Велнес. Философия хорошего самочувствия.

Мы уже так привыкли, что жизнь – это сплошной марафон за деньгами, карьерой, мужчинами, фигурой, признанием, славой (каждый выбирает свое), что жить для того, чтобы просто быть ...
0 25
avatar

lspiridonowa2010 ·

Цыганское гадание. Шоу для простаков.


Согласитесь, что гадающая цыганка — это настолько естественно и не вызывает ни у кого удивления, что кажется совершенно нормальным фактом. Есть цыганки, пристающие к прохожим на улице, с целью «позолоти ручку, о будущем расскажу»; есть цыганки, которые «принимают на дому» и к ним на гадание необходимо предварительно записаться по телефону. Как видите, вариантов «сказать всю правду» довольно много, вот только возникает вопрос — а действительно ли цыганки, когда гадают, говорят правду?
6 125 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Пустота в голове. Как отдохнуть в отпуске.


В первое утро отпуска меня разбудил звонок с работы, да так, что я подпрыгнула как ужаленная. Затем я кинулась готовить завтрак, потом почему-то решила помыть холодильник и все время жутко торопилась, словно за мной гнались черти. К обеду я уже была взвинченная до предела, впрочем, как обычно, я сухо и строго начала планировать, что надо сделать еще: вызвать электрика, сходить в магазин, погладить рубашки, проверить электронную почту на предмет отчета из офиса, потом написать письмо своему литературному агенту, потом.
4 115 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Хорошо или плохо. Теория относительности.


Хочу напомнить историю Альберта Эйнштейна, гения, портрет которого находится в каждом классе любой школы, а также в половине аудиторий любого университета. Лауреат Нобелевской премии, автор множества научных работ и открытий, самой популярной работой которого, является, несомненно, «Теория относительности». Если попробовать кратко и простыми словами донести суть «Теории относительности» Эйнштейна, то это будет выглядеть как-то так: «различные наблюдатели по-разному воспринимают действительность, включая столь фундаментальные величины, как расстояние и время».
4 151 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Короче, Склифосовский. Остановите самокопание.

Склифосовский, как и Пушкин, уже давно перестали быть просто фамилии великих людей, но несут ещё и дополнительную смысловую нагрузку. Когда мы говорим, что чего-то не знаем, то ...
2 34
avatar

lspiridonowa2010 ·

Жалкая дамочка. Как перестать себя жалеть?


Кто-то грызет ногти, другой — курит, третья поедает торты килограммами и уже не входит ни в одну дверь. А есть и такие девушки, которые любят себя жалеть.
8 182 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Осторожно, секта! Сомнительное счастье.


Я никогда не попаду в секту, уверено говорит каждый. Некоторые морщат нос, порой брезгливо, считая, что секты где-то далеко и к обычной жизни не имеют никакого отношения.
8 206 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Крысы с тонущего корабля.


Все мы знаем, что с тонущего корабля первым делом бегут крысы, потому что крысы очень умные животные. Вполне логично, что если они не собираются в ближайшее время утопиться, то они должны покинуть тонущий корабль. С крысами все более-менее ясно, а вот, что же делать с людьми, которые уносят ноги куда подальше, если ваша жизнь пошла ко дну? Рассмотрим самые распространённые варианты.
0 46 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Лучшие детективы всех народов и времен


Почему мы так любим читать детективы? Наверняка у каждого из нас есть личная причина, но всё равно есть то, что объединяет нас всех — это адреналин, такая хорошая порция приятного стресса, которую мы получаем, углубляясь в книгу. Когда детектив захватывает настолько глубоко, что заставляет сердце биться чаще, а мозг работать как часы и искать волнующий ответ: кто же здесь главный злодей? И ведь никак не заснуть, даже если за окном уже глубокая ночь, пока не узнаешь, чем же все закончится!
13 217 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Никогда не сдавайтесь! Пять причин идти вперед.


— Я хорошо помню тот вечер. Конечно, по законам жанра он был хмурым, осенним, с пронизывающим ветром и моросящим дождем, и, конечно, я была простужена и с адской головной болью. Денег в кошельке не было, потому что на одной работе просто «кинули», не заплатив.
4 180 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

По разные стороны баррикад. Начальник и подчиненный.

Начальников не любят по определению, потому что они «вредные», «глупые», «ничего не делают», «придираются», «подставляют» и вообще ведут себя крайне бесчеловечно. С другой ...
2 38
avatar

lspiridonowa2010 ·

Экономить без депрессии.


«Земля была замусоренная, уродливая. Консервные банки, клочья газет, мотки проволоки валялись на ней. Между чёрными покосившимися столбами были протянуты верёвки, на них висело серое бельё», помните цитату из бессмертного кинофильма «Осенний марафон»? Примерно так я и представляла себе вынужденную экономию, когда приходится считать каждую копейку и жизнь постепенно и неукоснительно скатывается в серую яму депрессии. Оказывается, психологи со мной совершенно согласны: экономия довольно часто приводит к депрессии, а именно этого момента необходимо избегать особо тщательно. Экономия — это всего лишь вынужденный, определенный по времени период жизни, когда необходимо научиться жить «не так, как обычно», а это всегда вызывает стресс. Так вот именно для того, чтобы стресс не перешел в депрессию, читаем советы практикующих психологов и простых людей, которым это удалось.
13 193 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Эмоциональное выгорание.


А начиналось все довольно безобидно, просто уже в субботу вечером приходится переживать, что в понедельник утром снова идти трудиться. Воскресный вечер похож на ад, потому что страшно лечь и уснуть, так как сразу после сна наступает утро, а значит, пора идти на работу, которая раньше, кстати, нравилась.
5 183 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Синдром Адели.

Под этим красивым названием скрывается тяжелая, мучительная душевная болезнь — это безответная любовная зависимость, очень похожая на наркотическую. Чаще всего этой болезни ...
0 19
avatar

lspiridonowa2010 ·

Отверженные. Неразделенная любовь.


Любовь — высокое чувство, но, наверное, только святые способны любить и ничего не требовать взамен. Все остальные, «простые смертные», хотят как минимум ответного чувства. Но часто получается наоборот, и любовь, которую вы дарите от всего сердца, оказывается совсем не нужна. Совсем-совсем, ни капельки. И, конечно, возникает совершенно справедливый вопрос: а почему, собственно говоря?
3 148 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Мифы о женщине.


Не так давно я, как человек, полностью изменивший свою жизнь и уехавший за несколько тысяч километров от своего привычного места обитания, проходила собеседование в одной компании. И компания хорошая, и должность отличная, и генеральный директор умнейший человек, и на вопросы я ответила, но что-то ему мешало сказать мне «Да».
5 152 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Родная кровь. Любовь и боль.


У меня есть родственник, то есть именно родной мне по крови человек, с которым уже много лет подряд я не могу найти общий язык. Порой мне кажется, что он меня просто ненавидит. Он не замечает моих стараний и побед, никогда не говорит, что я молодец, но всегда торжествует, если что-то пошло не так. И мне очень больно от всего этого, и ничего не меняется, и я не могу относиться к этому спокойно и наплевательски. И вот я подумала, а почему отношения с родными людьми, с родными по крови, всегда такие напряженные, тяжелые и запутанные? Или нет, не так, отношения с родными даже не всегда могут быть тяжелыми и запутанными, но всегда очень сильно ранят слова родных и поступки близких по отношению к нам. Мы помним все, что они нам сказали, в чем упрекнули, когда не поддержали, и от всего этого реально больно.
4 133 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Ветер перемен. Пора менять работу?


С одной стороны, постоянная работа — это признак профессионализма и стабильности в жизни, и всё потому, что работа занимает 70% нашего времени и 50% наших мыслей. Получается, что прочно обосновавшись на одном рабочем месте, мы привыкаем к установленным сводам и правилам, принятыми в данном офисе, получая определённую «зону комфорта», даже если эта работа не нравится или в коллективе постоянные сплетни и склоки.
7 205 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Иллюзия счастья. Синдром красивой женщины.


«Если родится девочка, главное, чтобы она была красивая», «а дочка-то у вас какая красавица!», «у тебя жена как фотомодель», «везет ей, уже сорок лет, а все еще такая красавица». Окружающий мир помешался на женской красоте, сами женщины тратят немыслимые деньги на косметику, ботокс, пластические операции, антицеллюлитные массажи и прочие никому не нужные доказательства красоты.
5 186 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Скажи "нет"! Право на собственное мнение.


Когда я была молодой и «зеленой», я была очень доброй девочкой и не умела говорить «нет», мне было неудобно, и поэтому на мне «ездили» все, кому не лень. Когда я подросла и слегка «пожелтела», я поняла, что на моих плечах уже не помещаются все желающие, но, тем не менее, на моем загривке ведется постоянная и напряженная борьба за место под солнцем. Когда я «пожелтела» окончательно (не путать с «перезрела» и «сморщилась»), я поняла, что умение говорить «нет» — это настоящее спасение. Однако я до сих пор так и не научилась говорить «нет» всегда, когда это необходимо. А что по этому поводу думают психологи?
10 257 Читать дальше  
avatar

lspiridonowa2010 ·

Тетки.

Тетки — это некие существа, внешне напоминающее женщин, неопределенного возраста и социального статуса, потому что ни возраст, ни статус женщины неспособны превратить ее в ...
0 70