Я - мама.  /

Молочница у детей.

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Раньше при советском союзе при выписке многие дети выглядели именно так… да, да маленькие кричащие галчата с зелеными кругами у ртов. Раньше это было нормой, сейчас многие сочтут это издевательством.

Молодым мамам мазали ареолу соска и сам сосок зеленкой, чтоб ребенок при еде не мог заразиться возможным вирусом грибка Candidi albicans. Сейчас можно практически везде найти как нужно ухаживать за грудью до родов и как после, чтоб при прикладывании ребенка к груди не ощущать болей, раньше же об этом не говорили или упоминали лишь в скользь. И как следствие растрескавшиеся соки и боли. В трещинах то и могут отлично развиваться грибки и дабы этого не происходило, мазали зеленкой! Ребенок мог заразиться молочницей от матери при родах если у той была молочница или же приобрести в первые годы жизни, что тоже бывает… Из за слабого иммунитета или лечения антибиотиками ребенок вполне может приобрести это заболевание.
По виду это обыкновенный белый налет, в виде очага или множественные белые крупицы во рту ребенка, которые следует лечить. Лечат молочницу противогрибковыми средствами, дополняя лечение питьевой содой (смыванием налета марлей), соком алоэ.
При заболевании ребенка молочницей следует тщательно и как можно чаще кипятить его соски и бутылочки, если поверхность сосок и пустышек поистерлась и стала шершавой, ее следует заменить, так как кипячение может не избавить ее от грибка и в последствии вызвать повторное заражение. Мама так же должна обрабатывать соски препаратами назначенные педиатром, если же назначение не было, то можно воспользоваться по старинке брильянтовой зеленью!
0 комментариев