Я - мама.  /

Оксолиновая мазь.

С этой мазью впервые мы столкнулись в младенчестве, педиатр нам ее рекомендовал использовать назально, чтоб малыш не заражался вирусами от других детей. Скажу так эффект мази был ощутим и порой казалось что заражение неизбежно но нас оно обходило стороной.

Как малыш окреп и подрос использовать мы ее перестали… И предположив что другого применения мази нет, хотела ее уже выкинуть! Но как выяснила я позже мазь применяется для лечения герпетических и аденовирусных заболеваний глаз, при вирусном насморке, для профилактики гриппа. Мазь используют также для лечения вирусных заболеваний кожи: простого пузырькового, опоясывающего и чешуйчатого лишая, бородавок, контагиозного моллюска, герпетиформного дерматита.
Оксолиновая мазь лекарственные формы. Оксолин является синтетическим веществом, выпускается в виде 0,25% мази в тубах по 10 г и 3% мази в тубах по 30 г.
Оксолиновая мазь инструкция по применению. Оксолиновая мазь применяется наружно. Для нанесения на слизистую оболочку и конъюнктиву глаз применяется 0,25% мазь. При вирусных заболеваниях глаз ее применяют 3 раза в день или 1 раз на ночь (днем используют глазные капли с оксолином). Мазь закладывают за веки специальной стеклянной лопаточкой. При вирусном насморке и для профилактики гриппа мазью смазывают слизистую оболочку носа 2-3 раза в день. Лечение при насморке длится 3-4 дня, а для профилактики гриппа препарат применяется в течение примерно 25 дней — наиболее опасного периода для заражения. При вирусных заболеваниях кожи применяется 3% мазь. Ее наносят на пораженные участки кожи в необходимом количестве 2, иногда 3 раза в день. Курс лечения зависит от вида заболевания и может быть от 2 недель до 2 месяцев.
Оксолиновая мазь описание лечебных свойств. Оксолин — действующее вещество мази, обладает противовирусной активностью в отношении вирусов гриппа, герпеса простого и аденовирусов.

Оксолиновая мазь побочные эффекты и осложнения. Оксолиновая мазь может вызвать скоро проходящее чувство жжения на месте ее применения.

Оксолиновая мазь противопоказания. Не установлены.
Оксолиновая мазь хранение. Препарат хранят в обычных условиях, лучше в прохладном месте. Срок годности 2 года.
2 комментария
pyaive
Помнится, когда в Украине надели марлевые повязки, эта мазь исчезла из всех аптек.
N4t4li
Ой у меня в аптечке эта мазь есть всегда и не только для ребенка я и сама частенько пользуюсь ею, особенно когда сезон простуд и гриппа!