Я - мама.  /

Массаж для ребенка.

Массаж детям педиатры рекомендуют делать буквально с первых дней жизни, он успокаивает малыша, нормализует тонус мышц а так же благотворно влияет на психику. Обычно при первом инструктировании по массажу молодые мамочки упускают довольно важные моменты и воспринимают массаж как необходимую процедуру, сделав которую ставят «галочку». Конечно же, такой подход это в корне неверно, в итоге мамы отмечают, что ребенок не любит массаж и перестают его выполнять, что тоже в корне не верно! Для выполнения массажа, прежде всего, необходим правильный настрой обоих, как мамы так и малыша, недопустимо чтоб массаж приносил дискомфорт или болевые ощущения. Не массируйте ребенка перед сном или сразу же после принятия пищи, говорите с ним во время массажа. Обращайте внимание чтоб мышцы у малыша были симметрично развиты. Массаж нужен чтоб ребенок научился контролировать мышцы, сгибать разгибать пальчики рук и ног. Время массажа это ваше время, когда вы наиболее близки.
дабы не упустить важных моментов детского массажа рекомендую посмотреть подробное видио.

Часто назначаемым массажем у грудничков, является массаж ступней ног, необходим он для нормализации тонуса мышц. Этот самый тонус, нужен для правильной опоры ноги на стопу. При неправильном тонусе ребенок опирается на пальчики, либо ребенок вовсе поджимает ножки.
Массаж начинают со стоп. Ребенка необходимо уложить на спину, ногами к себе, но при массаже его нога должна быть слегка согнута коленном и тазобедренном суставе. Начинать всегда нужно с поглаживаний, затем протираний стопы. Внимание необходимо уделять так же каждому в отдельности пальчику, массажируя его вверх, вниз. Распрямляйте пальчики, массируйте область подушечек под ними. Затем разомните голень и бедро, легкими массирующими движениями.
от автора...
Сын родился зимой и на назначеный массаж стоп просто небыло времени плюс погода не радовала… Делала массаж сама дома, эффект был ни чуть не хуже ко всему с экономила не малые средсва))))
так же читайте я-беременна.
1 комментарий
tata2612
у моего сынишки гипертонус, уже кучу денег отдали массажистам, в конечном итоге научилась и сейчас делаю сама массаж.