Я - мама.  /

Детская аллергия.


Чаще всего с детской аллергией родители сталкиваются с введением в рацион новых продуктов, так как редко можно услышать, что у грудничка питающегося грудным молоком (при правильном питании матери) возникла аллергия. Аллергия проявляется очень разнообразно, в виде сыпи на лице или теле, в виде специфического вида шелушащихся красных пятен появившихся на коже, более тяжелая ее форма отеки слизистых, зуд и резь в глазах, признаки затрудненного дыхания.
Детская аллергия – это своего рода защитная реакция организма, на аллерген. А виной всему слабый иммунитет. Аллергию обязательно следует лечить иначе она перейдет в более острую форму которая может перейти в астму, дерматит.
Продукты способные вызвать аллергию:
— цитрусовые,
— яйца (исключение перепелиные на них аллергия не возникает),
— морепродукты,
— грибы (вообще детям до трех лет не рекомендовано давать грибы).
— орехи,
— томаты.
Так же аллергические реакции могут вызвать медицинские препараты, такие как местные анестезирующие средства, пенициллин.
К бытовым аллергенам относятся:
— пыльца,
— клещи пылевые,
— плесневые грибки,
— домашние животные,
— химические средства.
Аллергию необходимо своевременно заметить и лечить, благо лечению этот недуг поддается.
У детей такое лечение, прежде всего, направлено на изоляцию аллергена, исключая контакт ребенка с аллергеным продуктом или возбудителем важно начать лечение. В отсутствии лечения повторный контакт может дать более обширную реакцию.
Сперва необходимо обратится к врачу, который пропишет особую диету. А параллельно доктор назначит лечение сопутствующей болезни, которая скорее всего и вызвала аллергию (чаще всего это дисбактериоз либо гастрит, реже причиной является дискинезия желчевыводящих путей)
Обязательно проводится осмотр и проводится лечение видимых признаков 9 покраснений на лице и.т.п)
Так же в купе ребенку назначают противо аллергеные средства с возрастным учетом.
от автора....
Наслышана об аллергии я была… И когда у меня стал вопрос что есть а чего не стоит будучи беременной опытная акушерка мне посоветовала пробовать все но понемногу, то что беременным вносят запрет на пищевые продукты это не совсем верно. Так я и делала, не знаю может благодаря этому совету, а может иммунитету ребенка у нас ни разу не возникло аллергической реакции. Во время кормления малыша грудью я тоже придерживалась этого принципа ( но первый месяц все ж диету подержала).
4 комментария
elena1602
Аллергия — это наверное, самая распространенная детская болезнь. Мне советовали кормить ребёнка грудью максимальное количество времени и всё как-то обошлось, без аллергии.
Natka123
да думаю это тоже не маловажный фактор!
Alenka1
Аллергия — это не болезнь, а реакция иммунной системы организма.
tata2612
у нас частенько у ребеночка появляется аллергия, но мы не паникуем и вводим постоянно новые продукты