Я - мама.  /

Первый прикорм: что давать и сколько?

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Примерно К четырем пяти месяцам у ребенка начинает возрастать потребность в дополнительной энергии и дополнительных витаминах. В этом возрасте молоко недостаточно удовлетворяет потребности растущего организма, тут то и появляется необходимость вводить ребенку прикорм. Самый первый детский прикорм это овощные пюре и каши.
Начинать прикорм следует индивидуально, но приблизительная таблица такова, что при грудном скармливании прикорм вводится пяти- шести месяцев, а при искусственном уже начиная с четвертого.
Овощное пюре вводится постепенно, овощи отвариваются и протираются блендером или толкушкой в однородное пюре, его по 1 чайной ложке следует добавлять в молоко при кормлении через бутылочку. Начинать следует с овощного бульона, отвариваем картофель или кабачок и 1 столовую ложку этой воды льем в молоко, когда ребенок привыкнет к новому вкусу, примерно через 1-2 дня то количество отвара можно увеличить. Затем в молоко можно добавить чайную ложку этого самого овощного пюре. Естественно такое изменение во вкусе может и не понравится маленькому привереде, но новое блюдо следует ему предлагать раз за разом!
Если ребенок отказался есть новый овощ не спешите от него отказываться предложите его еще раз 6-8, так как вкусовые пристрастия только начинают появляться, не спешите заменить овощи кашей, так как после сладкой каши он уже почти наверняка откажется есть овощи а привыкнув к ним, будит продолжать их есть даже после введения каш.

Вводим продукт.
• Начать следует с одного самого не аллергенного продукта. Интервал введения новых продуктов должен быть достаточно большой примерно неделя, после того как вы покормите ребенка новой едой его нужно осмотреть на наличие аллергической реакции и такой осмотр должен быть каждый день…
• Новый продукт не следует вводить, если малыш не здоров, так же в сильную жару введение новых продуктов тоже не желательно, старайтесь не вводить новую еду в период прививок.
Давать прикорм следует перед основным кормлением, когда ребенок голоден, тогда скорее всего он дудит более лоялен к новой пище.
так же читайте я-беременна
0 комментариев