Я - мама.  /

Соска-пустышка. О пользе и вреде.

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
мой Влад с соской слоном!
На этот вопрос однозначного ответа нет.
нужна ли она? Тут многое зависит от самого малыша. Примерно половина всех детей в соске вообще не нуждается, другое дело если ребенок постоянно чем то обеспокоен и сильно кричит, соска необходима! Ко всему сказанному многие дети с сильно развитым рефлексом сосания, не получив желаемого, тоесть соски, начинают сосать пальцы, а это намного хуже.
Педиатры считают что рефлекс сосания проявляется особенно сильно первые 4-5 месяцев и уже после этого возраста стоит отучать малышей от соски.
Соска- пустышка удовлетворяя желание ребенка в сосании успокаивает и ограждает его от окружающего мира, ребенок сосредотачивается на сосании он успокаивается и засыпает.
Влад с соской
Однако не стоит и переусердствовать и давать малышу соку постоянно, так как малыш устает постоянно сосать и когда он уже голоден, то у него не остается сил нормально поесть.
Так же постоянное сосание пустышки отвлекает малыша от происходящего вокруг, от мира и малыш начинает медленнее развиваться. Так что без особой необходимости не занимайте рот ребенка пустышкой, пусть он познает мир и видя что он отвлечен постарайтесь потихоньку вынуть соску изо рта!
Долгое время шли дебаты на тему вреда соски на не сформировавшиеся зубы ребенка, что сосание соски может привести к неправильному прикусу, тут то и наступил спад продаж сосок, однако спустя некоторое время производители прислушались и стали выпускать соски с прикусом. У таких сосок один конец скошен и при сосании сока не портит прикуса. А давать ребенку соску или нет, это дело каждого…
от автора... Будучи уверенной что соска это не столь необходимая вещь её мы не приобрели… в роддоме 4 дня обходились без неё прекрасно, однако уже в первую ночь дома, мы ощутили её необходимость, Влад постоянно плакал и засыпал лишь с грудью во рту, потом устав я протянула ему свой указательный палец и ребенок сразу же умолк и закрыл глаза! Муж тут же без слов оделся и отправился в ближайшую аптеку за соской, однако сосок для мальчиков в ней не было и наш «мужик» обзавелся 2-я розовыми сосками)))) получив желаемое он сладко уснул…
так же читайте я- беременна.
5 комментариев
alexxa
Ой, как здесь малый на тебя похож — как две капли воды
Natka123
)))) спасибо…
N4t4li
Да все нужно в меру: благодаря пустышке ребенок успокаивается, заснул — можно вытащить (я так делала). Другой вопрос отучить потом)
lesik
Мой мужчина и без соски обходится, молодчинка)0
Svetlana_Pervaya
Я тоже думала, что соска совсем не нужна нам))). В итоге засыпаем только с соской, почти всегда).