Я - мама.  /

Уход за телом после родов, бандаж и ваш животик снова плоский!


Многие мамы придают большое значение уходу за телом до родов, а после совсем забывают или же просто не хватает на это времени, есть один простой и очень действенный совет по уходу за кожей живота — это бандаж.
После родовой бандаж это деталь которой многие не придают особого значения или в суете дней попросту забывают про него, однако этот бандаж очень полезная штука! После родовой бандаж не только помогает коже живота после родов встать на свое место и быстро втянуться обвислому животу, помогает быстрее сократится растянутой матке. После родовой бандаж разрешается одевать практически сразу после родов, если процесс был естественный и без осложнений. Бандаж не только утягивает но и корректирует фигуру подтягивая мышцы и кожу где это необходимо.
От автора… существуют разные бандажи есть до родовой и есть после родовой, у меня же был совмещенный бандаж, тоесть когда на последних месяцах я ходила с большим животиком он одевался по особому и поддерживал живот, не давая коже сильно уж растянуться, а уже после родов был очень хорошей утяжкой!
Живот ушел примерно через 2 недели полностью, животик был абсолютно плоский, не считая небольшого количества набранного веса. Я в этом бандаже находилась круглосуточно снимала лишь в душе, однако мои труды не прошли даром. Конечно я считаю что лучше покупать отдельно до, отдельно после родовой бандаж, но ввиду экономии средств, а после родов много чего нужно можно купить и 1 совмещенный.
так же читайте я — беременна.
5 комментариев
Valerya007
Хорошая статья! Многих женщин волнует вопрос восстановления фигуры после родов.
Natka123
спасибо, ой это точно что волнует и как раз в то время времени и сил на себя практически нет!
Starling
Слышала уже где-то, что бандаж реально помогает, теперь вот в этом убедилась!
lesik
Много слышала, что одним бандажом без физической нагрузки от животика не избавиться. Вы точно написали, что после родов о себе забываешь и в суете и заботах бегаешь вокруг малыша. Но приходит время (когда уже животик стал нормой), когда доходит, что нужно приводить себя в форму. Лучше, конечно, это делать после родов, когда проблема не устарела.
Natka123
мне повезло и бандаж мне без каких либо нагрузок помог! однако такое конечно не у всех, но с ним восстановление идет быстрее и это точно)))