Я - мама.  /

Переноски для детей. Бэйби слинг.

малыш в слинге
По своей сути бэйби слинг это разновидность «кенгурушки», хотя слинги появились за долго до появления таковых. Появились они в бедных селениях где мамам приходилось с самого рождения малышей трудится в полях, а ухаживать за ребенком было особо некогда, ребенка подвязывали к животу и он там мирно спал, слушая стук сердца, кормился преимущественно сам, так как находился в непосредственной близости к груди. У нас слинги появились сравнительно недавно, предшественниками их были кенгуру, это своеобразный рюкзачок в который помещался ребенок. Сначала они кенгуру стали фаворитами мам и можно было часто увидеть на улицах мам «кенгурушек»,
ребенок в кенгуру
Однако переноска себя не оправдала и с увеличением веса ребенка, лямки сильно натирали а спустя несколько месяцев носить становилось совсем невозможно, малыш попросту не влезал в данное изделие, педиатры тоже были не в восторге и всюду трубили о вреде для позвоночника. И тут все вспомнили о изначальном изделии, тряпичной повязке, которую позже окрестят слингом!
слинго-мамочкаИсследования данной переноски показали массу плюсов, как для мамы, так и для малыша, так например:
— ношение ребенка в слинге, способствует наилучшей регуляции его внутренних функций, так как ребенок находится в непосредственной близости с матерью, ритм её ходьбы, звучание сердца помогает стабилизироваться ребенку.
— когда мать носит ребенка в слинге, используется опыт внутриутробного вынашивания, создается иллюзия искусственного мешка кенгуру в котором ребенок развивается, стабилизируется и постепенно привыкает к внешнему миру.
— голос матери помогает развитию движений малыша, его координации, уже через некоторое время вы заметите, что его движения становятся упорядоченными и более осознанными…
— ребенок в слинге чувствует себя защищенным и постоянно наблюдает лицо мамы, что положительно влияет на его развитие и психику…

— слинг помогает без трудностей переносить малыша с собой, освобождая руки маме и делая походы по делам более комфортными.


так же читайте я — беременна.
4 комментария
N4t4li
А я боялась пользоваться кенгурушками или слингами, мне все время казалось, что ребенку не удобно в них.
Natka123
я бы пользовалась, но когда они у нас стали продаваться возраст уже был не тот… да и тогда это была диковинка и цены о го го были… сейчас же полный город)))))
OlgaBarnak
нужно было попробовать и Вы бы поняли, насколько это удобно и приятно и маме, и малышу. Я старшую носила с рождения и до двух с небольшим, младшую сейчас ношу снова с рождения
Natka123
нужно было, может второго созреем и оценю)))