Я - мама.  /

Косметика для детей.

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
С появлением малыша многие мамы озадачиваются средствами по уходу за ними, ведь детская косметика это не то что взрослая, чуть что не то аллергия, раздражение
…Для своего ребенка хочется самого лучшего. Многообразие выбора в последние годы конечно поражает, какая она должна быть детская косметика?
Во первых нужно понимать что ни одно средство не является полностью безлопастным! Хотите не иметь в детском с средстве для мытья посуды ПАВ(вов), мойте детскую посуду обыкновенной горчицей, она эффективно чистит и отлично справляется с жиром. Конечно же современной маме сложно самой делать косметику для ребенка не мыть же голову золой, как наши далекие предки. Так чего же не должно быть в этой детской косметике? А в ней не должно быть ни химических красителей ни отдушек, не в кое м случае не должно быть формальдегидов и парабенов! Не должно быть: Содиум лаурет сульфат (SLS и SLES), сульфаты (лаурил сульфат аммония, лаурил сульфат натрия, лаурет сулфат натрия), диэтаноламин (ДЭА, DEA), триэтаноламин (ТЭА, TEA), фосфаты (phosphate) и анионные ПАВ, пропиленгликоль (PPG), полиэтиленгликоль (ПЕГ, PEG), фталаты (BBP,CMR, DBP, DEHP, DEP, DHP, DIDP и т.д.), лорамид ди (lauramide dea), минеральное масло (техническое, церезин), микрокристаллиновый воск, диметиконы, петролаты, петролатум, пара¬фин, парафиновое масло, стеаралкониумхлорид (stearalkonium chloride), триклозан хлорфенол (triclosan).
К сожалению во многих средствах присутствует добрая часть этих самых химических веществ!
От автора…Пошарив по интернету для себя я нашла 3 более менее безлопастных шампуня, Детский шампунь-гель для душа LOGONA Kids, шампунь-гель для тела c календулой Weleda, Шампунь с календулой для младенцев LOGONA Baby.

Дал бы мне бог тогда мозги которые у меня сейчас…Я купала малыша ушастым нянем… и особо не задумывалась что там на этикетке, хотя состав там тоже более или менее сносный если бы не натрий лаурет сульфат,
сейчас бы мой выбор пал на шампунь-гель для тела c календулой Weleda, состав больше других внушающий доверия.
так же читайте как единый проэкт я — беременна.
0 комментариев