Я - мама.  /

Вот, наконец, долгожданное чудо дома!


Какое то время нескольких недель, а возможно и месяцев после родов, ваше эмоциональное и физическое состояние будит напоминать вам о той сложной работе которую вы проделали. Если вы полагали, что беременность это самый сложный период повышенной эмоциональности, приготовьтесь к еще большим, ведь послеродовая буря эмоций ничто по сравнению с до родовой! Ваша жизнь перестает принадлежать вам, да это сложно, однако это ни что по сравнением с ощущением счастья когда на руках вы держите собственного малыша…
Пусть ваши родные позаботятся, чтоб к выписке вас с малышом из больницы дома была уютная атмосфера. Всё должно быть готово, времени было пре достаточно. Детская кроватка, пеленальный столик, все должно быть удобно расположено и в непосредственной близости… наверняка готова мини аптечка малыша, где лежит все необходимое для обработки пуповины…
От автораприйдя домой с малышом меня охватила непонятная паника, в больнице я отлично с ним справлялась так как он был постоянно со мной. А тут когда малыш заплакал я с трудом смогла его успокоить, мы с мужем всё ходили вокруг кроватки, не зная как удобнее его уложить, нас переполняла родительская гордость! К вечеру меня охватила дикая усталость казалось у меня нет сил ни на что… после первого купания малыш был беспокойным и пол ночи я провела у его кроватки, казалось он мне хочет что то сказать, а я не понимала что, мысли были… не справляюсь, что очень давило на психику…
Моим спасением было то, что качала малыша я на детском шезлонге, а не на руках. Еще до родов у одной знакомой увидела это приспособление и решительно настояла на покупке. Шезлонг представлял собой небольшую переносную люльку, которая могла складываться в несколько положений, имела ножки, в зависимости от их регулировки можно было качать шезлонг на кровати рукой, почти не прилагая усилий или качать ногой на полу как бы отбивая такт, что тоже очень удобно Влад на шезлонге
так же читайте проект Я — беременна
0 комментариев