Я - Беременна.  /

Тест на альфа – фетопротеин.

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Что это за тест?
Самый доступный и распространенный тест, позволяющий выявить у ребенка врожденные дефекты, это тест альфа – фетопротеин. Альфа – фетопротеин – это особое вещество, которое вырабатывается печенью еще не родившегося ребенка затем попадает в кровь матери.
Уровень этого вещества повышается в её крови, если мать вынашивает ребенка с дифектом который называется (neural-tube) позвоночник окружающий спинной мозг. Так как утечка происходит именно оттуда. Так же к этим дефектам относится и расщелина позвоночника в этом случае спинной мозг не находится внутри и такое стечение событий нередко приводит к параличу нижних конечностей. Так же в таком случае мозг может быть недоразвит или неразвит вообще. Уровень альфа – фетопротеина находящегося в крови матери будит ниже в том случае если мать вынашивает ребенка с болезнью Дауна либо другими дефектами хромосом. Выполняют этот тест между 16 и 18-ой неделями беременности.
Обрабатываются результаты тоже быстро в течении 7 дней.

Многие родители впервые услышав об этом тесте задаются вопросом, а безопасен ли это тест? Тест не опаснее любого анализа крови, так как и делают его по крови, правда берется немного большее количество. Единственный риск это волнение самой матери что при беременности нежелательно. Главное определить для себя, важен ли вам результат этого теста или нет.
так же читайте я-мама.
1 комментарий
Irina_Sergeevna
Такие риски (рождение ребенка Дауна и дефекты развития) определяют на более ранних сроках, на первом скрининге. Наверное, туда входит и анализ на описанный альфа-фетопротеин, поэтому сдавать отдельно на него анализ считаю не целесообразным.