Я - Беременна.  /

Изменения состояния кожи во время беременности.

Многих будущих мам интересует вопрос собственной кожи, ведь во время беременности она претерпевает различные изменения и стоит ли опасаться и бить тревогу при этих изменениях.

Изменение пигментации кожи на лице и шеи (маска беременности.)
Такое изменение пигментации кожи на лице и шеи называется «маской беременности» и проявляется в виде коричневатых пятен по коже. Появляется оно из за повышенной выработки организмом меланина, так называемого гормона загара, если находится под солнечным светом, пятна проявляются и становятся более темными и заметными, однако не стоит беспокоится, они пройдут уже через пару месяцев после родов.
Потемнение белой линии на животе.
Белая линия на животе до беременности часто вовсе не видна– это вертикальная линия которая проходит через весь живот, часто пересекая пупок, темнеет во второй половине третьего триместра беременности.
Причина её появления растяжение мышц, проходит она через несколько недель после родов… Так же темнеют соски и родинки, веснушки приобретают более яркий окас.Со временем это всё проходит.
Яркий румянец.
Румяные щечки у беременных это следствие задержки большего количества жидкости в организме, кожа как бы припухает и в следствии улучшения кровообращения появляется легкий румянец.
Выступающие вены (паукообразный невус)
Это скопление разных поврежденных капилляров, она может быть как большой так и почти незаметной. Появляется обычно на щеках из за увеличения объема крови и нагрузки на капилляры. Появляется не у всех, некоторые более предрасположены, во избежание появлений не стоит переохлаждаться и перегреваться.
Прыщи и угри
Это происходит из за высокого уровня гормонов, увеличивается выделение кожного сала, как следствие закупорка пор и вот вам угри и прыщи.
0 комментариев