Я - Беременна.  /

Чего следует опасаться во время беременности.


Обычно беременных устрашают всякими нелепыми притчами и баснями мол не переступайте через цепь ребенок запутается в пуповине и тому подобное, такие страшилки под собой не имеют никакого обоснования, а на вполне серьезные угрозы не обращают внимания! Так вот давайте поговорим чего реально стоит опасаться беременной.

1)Домашние питомцы… Собака живущая в доме не представляет никакой опасности ни ребенку ни матери, однако кошка представляет вполне реальную угрозу. Многие кошки становятся переносчиками паразита тоскоплазмы. В фекальных массах и на шерсти этот паразит может жить и не тужить пока не попадет в организм человека, однако самой матери он не страшен, а страшен ребенку, паразит проникает через плаценту и может заразить ребенка. Токсоплазмоз у беременных грозит выкидышем и многочисленными пороками развития, так что лучше обходить стороной кошек.

2) Микроволновые печи… поговаривают об опасности использования микроволновых печей, о процессах которые происходят внутри неё, опасность как и безвредность полностью доказана не была, так что беременной лучше не находится в помещении пока работает печь… на всякий случай!
3) Моющие средства…Беременной следует избегать всех аэрозолей и специальных средств для чистки с запахом хлора и аммиака. Не смешивайте отбеливателей, в состав которых входит хлор с аммиаком с другими чистящими средствами и уксусом, в результате получается химическая реакция с выделением ядов.

4) Избегайте привозных овощей и фруктов, покупайте хоть и не очень красивые но местные выращенные в домашних условиях там точно нет ни гербицидов ни пестицидов. Высокое содержание этих веществ в продукте может вызвать серьезное отравление у матери и навредить ребенку.
5) Перегрев. Бани и сауны… беременным противопоказаны перегревания, так как это может негативно отразится на развитии ребенка а на ранних стадиях вызвать выкидыш.
Так же читайте я-мама
1 комментарий
Valerya007
Микроволновки опасны своими электромагнитными волнами, которые могут вызывать мутации в организме человека. Но этим грозят не только микроволновые печи, а и другие бытовые приборы — фены, пылесосы, телефоны… Поэтому лучше отключать все приборы из режима ожидания, так меньше вреда, ведь мы не можем жить совсем как в каменном веке, не используя прелести прогресса.