Я - Беременна.  /

Секс во время беременности... Снять табу!

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.

Часто беременных женщин и их мужей часто интересует вопрос: безопасны ли занятия сексом во время беременности? Заниматься сексом или лучше на всякий случай воздержаться? К решению этой на столь личной проблемы подходят по разному: одни продолжает свои интимные отношения как и прежде в том же прежнем режиме, который был до беременности, другие совсем отказываются от секса.
Наиболее разумный способ это конечно спросить у специалиста, однако во время беременности да и после родов ваши сексуальные отношения претерпят изменения.
Можно ли заниматься сексом? Да и даже нужно!

Если у беременной нет каких либо медицинских противопоказаний – тогда заниматься сексом разрешается.

Существуют некоторые положительные моменты секса и вот некоторые из них:
1. Занимаясь сексом невозможно травмировать ребенка. Сама природа постаралась и спарятала малыша под своего рода защитными слоями: это передняя я стенка брюшины с мышцами, двойным слоем жира, плотной и достаточно толстойй соединительной тканью, плюс ко всему а матка, состоящая из мышц, оболочка и плодный пузырь, который наполнен водой, сглаживающей все колебания и в добавок ко всему слизистая пробка, которая закупоривает шейку матки.
2. Еще один положительный эффект получается от гормонов удовольствия, во время занятия сексом с любимым мужчиной женщина выробатывает эти гормоны, а они в свою очередь хорошо влияют влияют на самого ребенка.

3. Длительное воздержание у женщины способствует у нее накоплению усталости и отрицательных эмоций.

4. При занятии сексом во время беременности не нужно предохраняться.
5. Будущей маме нужны полезные вещества, содержащиеся в сперме: ферменты, и мужские гормоны (простагландины), способствующие размягчению шейки матки, позже при родах они помогут шейке лучше раскрыться!

Стоит упомянуть, что сексуальное влечение у женщины во время беременности может и угасать, и возрастать. Зависит это от изначальной сексуальности женщины.
И конечно же от колебаний гормонов в разные сроки беременности. Беременность прекрасная пора! Наслаждайтесь ей в полной мере, не терзайте себя мучениями и сомнениями….И вам будит много чего вспомнить))))
от автора... как и все нормальные женщины во время беременности меня забеспокоил этот вопрос, без стеснений я задала его своему доктору, на что она ответила, что лучше в первый месяц во время имплантации воздержаться. После же табу следует снять и уже ближе к рода последние недели тоже воздержаться… хотя вам подскажет сам организм, просто прислушайтесь!
так же читайте я -мама.
8 комментариев
tilly
О Боже мой, во время беременности мне постоянно хотелось близости с мужем, а ощущения были намного ярче! :)
tilly
А наш акушер-гинеколог женщин, которые не спешили разродиться, отправлял домой «к мужу за окситоцином»:D
Natka123
))) ничего себе… забавно:D… у меня вплоть до последнего желание было, но последнюю неделю воздерживались… побоялись))
lesik
У меня тоже было сильное влечение, и мужу это нравилось)))
Natka123
:D а кому такое не нравится…
lesik
Если бы мужчины не боялись… Бывает, что и не уговоришь)) Хи-хи)))
Natka123
:D… ну правильно в таком деликатном положении пусть лучше будут более осторожны))))
Alenka1
Половая активность женщины во время беременности в последствии хорошо влияет на роды. Так получилось, что мы с мужем за день до родов этим занимались и как результат — роды продолжались всего 4 часа и без всяких проблем:)