Интерьер дома  /

ГИГАНТСКИЕ ДЕКОРАЦИИ К ПАСХЕ: 2 МАСТЕР-КЛАССА

Один из самых долгожданных праздников года для всего христианского мира — это, несомненно, Пасха, которая становится началом чего-то нового, более светлого и доброго для каждого человека. Уверены, наши читатели с нетерпением ожидают от Homester публикации статей с актуальными и очень красивыми идеями праздничного оформления, поэтому, чтобы не томить длительным ожиданием, представляем свежие тематические мастер-классы, посвященные Пасхальному декору.

Воздушные стилизации Пасхальных яиц: мастер-класс

В преддверии светлого праздника Пасхи мы предлагаем вам, дорогие читатели, простой и красивый мастер-класс по созданию тематических декораций.

С их помощью можно украсить сервировку, располагая объекты в виде центральной композиции, или же прикрепить как гирлянды к оконным рамам или в дверных проемах. Также, воздушные стилизации яиц можно поместить в объемные плетеные корзины, и расставить их у дверей комнат.

Но самое приятное – это легкость изготовления подобных декоративных яиц, для которых понадобятся:

  • Крупные воздушные шары пастельных оттенков
  • Шары меньшего диаметра
  • Бумажные цветные ленты с клейкой основой
  • Ручной насос для воздушных шаров
  • Ножницы




Шаг 1: Надуйте крупные и мелкие шары с помощью ручного насоса до необходимого размера, закрепите узлы и обрежьте лишние «хвостики»

Шаг 2: Нарежьте цветную ленту на небольшие фрагменты для того, чтобы с их помощью создать на поверхности шаров узоры (шеврон, полосы, конфетти)

Столь легко и довольно быстро вы получите оригинальные декорации для оформления вашего семейного праздника.

Эффектный декор для Пасхальной фотосессии: мастер-класс

Второй мастер-класс, представленный нами сегодня – это декорация в виде огромного яйца в пестрой цветочной гирлянде. Подобный объект может пригодиться не только в качестве эффектного украшения, но и стать ключевым для праздничной фотосессии в кругу семьи, друзей или ваших детей.

Для того, чтобы сделать это гигантское яйцо вовремя к Пасхе, нужно начать как можно раньше, ведь оно сделано из папье — маше, а значит, понадобится определенное время для того, чтобы материал окончательно просох.

К тому времени, когда будет готово яйцо-основа, можно приступить к изготовлении. Цветочной гирлянды, для чего следует использовать проволоку, картон и креп бумагу.



Итак, приступаем к изготовлению яйца из папье-маше, для которого вам понадобятся:

Очень большой яйцевидной формы воздушный шар
Газеты, вода, мука, миска
Белая акриловая краска, кисть
Малярная лента
Шаг 1: Надуваем воздушный шар до необходимого крупного размера

Шаг 2: Укрепляем шар с помощью малярной ленты, обматывая его наполовину.

Шаг 3: Смешиваем холодную воду и муку в соотношении 1:1, растворяя в смеси бумагу или газету. Далее, наносим массу на поверхность шара в несколько слоев, давая каждому из них просохнуть в течение 24 часов.

Шаг 4: Покрываем поверхность из папье-маше белой акриловой краской в два-три слоя, затем, даем просохнуть еще в течение 24 часов.

Материалы для изготовления цветочной гирлянды:

  • Крепированная бумага, картон
  • Цветочные ленты, проволока, кусачки
  • Пистолет с горячим клеем
  • Ножницы, широкая белая атласная лента
  • Тонкая зеленая лента

Шаг 1: Запаситесь терпением, так как из зеленой гофрированной креп бумаги необходимо вырезать множество листьев различного размера и формы. Далее, следует сформировать цветы и бутоны из креп бумаги оранжевого, розового и желтого цветов, закрепляя их в соцветия с помощью проволоки.

Шаг 2: Наиболее крупные соцветия теперь нужно прикрепить к основной проволоке, удерживающей в будущем всю гирлянду. Размещать крупные соцветия, при этом, следует на определенном расстоянии друг от друга, оставляя небольшие промежутки.

Шаг 3: Заготовки листьев из креп бумаги и картона необходимо прикрепить к основной проволоке вдоль гирлянды, чередуя с крупными соцветиями. Так, шаг за шагом, формируем гирлянду, перемежая мелкие и крупные цветы, листья и соцветия.

Шаг 4: Возьмите широкую белую ленту вдвое длиннее готовой гирлянды, а затем, прикрепите ее к проволоке с помощью отрезков узкой зеленой ленты. Следите за тем, чтобы с обоих концов гирлянды свободно спадали фрагменты белой ленты.

Ваша гирлянда готова!

0 комментариев