Интерьер дома  /

ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ НЕОКЛАССИКИ

Красивый, выдержанный стиль неоклассика создан для тех, кто относится к своему дому с уважением, и пониманием того, что классический интерьер находится вне времени, но может выглядеть вполне современно и стильно.

Прямо скажем, неоклассика – это стиль особенный, но подойдет он для людей с уже сформировавшимися взглядами, вкусами и определенным статусом. Для того, чтобы позволить себе оформить дом в чертах данного направления, необходимо обладать не только хорошими денежными средствами, но вести соответствующий образ жизни.

Тем не менее, использовать некоторые, особенно примечательные признаки неоклассики, в современных квартирах можно, если вам близки следующие нюансы:

Аккуратность и чувство меры. Неоклассицизм не терпит излишков ни в мебели, ни в цветах, ни в декорировании.
Оформление в сдержанных, натуральных тонах. Стиль подразумевает применение ясных, природных сочетаний, без броских, кричащих оттенков.
Присутствие в интерьере некоторых, сугубо классических черт. Лепнина, зеркала, классические узоры – непременные атрибуты неоклассики.
Итак, приступим к боле детальному рассмотрению характерных признаков неоклассики в оформлении современных интерьеров домов и квартир.

Простор и респектабельность

Прежде всего, следует обратить внимание наших дорогих читателей на то, что создавать неоклассическую атмосферу лучше всего в просторных помещениях. Высокие потолки, и большие окна также приветствуются, поскольку они смогут точно подчеркнуть и усилить эффект явной роскоши и элегантной респектабельности неоклассического интерьера.


Чистые линии и пропорции

Несмотря на то, что стиль берет начало в классических образцах, — он, в целом, более сдержанно проявляет свой характер, и успешнее адаптируется к современным тенденциям и потребностям.

Например, при планировании комнат в неоклассическом стиле, используются законы симметричного расположения мебели и декоративного оформления. Но в свою очередь, стеновые панели, молдинги лепные элементы здесь звучат более приглушенно, современно.

Вся обстановка выстраивается симметрично, и подчеркивается изящными, визуально легкими предметами, и фактурами натуральных материалов.



Классическая отделка

Зачастую, стены в помещении декорируют панелями либо молдингами простых геометрических форм, окрашивают или оклеивают обоями с нейтральным растительным узором. Полы следует облицевать паркетом или паркетной доской, так как это лучшее, и наиболее приемлемое решение для стиля неоклассика.

Потолки оставляют ровными белыми, дополняя аккуратной лепниной в виде карнизов или розеток для верхнего освещения. Если в комнате есть камин, — его портал должен быть оформлен так же сдержанно, в контексте стиля, но выделить эту зону можно с помощью большого зеркала в простой или же резной деревянной раме.

0 комментариев

  /