Интерьер дома  /

Кухни в средиземноморском стиле

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Cолнечный регион в бассейне Средиземного моря некогда стал колыбелью древнейших цивилизаций, которые в течение тысячелетий обменивались культурными достижениями. После завоевания всего Средиземноморья Римской империей, оно превратилось в наиболее развитый регион Древнего мира, поэтому сегодня при упоминании об одноименном стиле, в воображении возникают ассоциации именно с Италией и островом Сицилия.

Уникальный колорит Средиземноморья – это смешение культур разных стран, включая Грецию и ближайшие к ней острова, а также Испанию, Марокко, Монако и другие.

Темой сегодняшней статьи станет оформление интерьеров кухонь в Средиземноморском стиле, о чем и пойдет речь далее.

Интерьеры кухонь, оформленных в стиле Средиземноморских стран, наполнены домашним теплом, солнечным светом и природными фактурами натурального камня, дерева, металла. Атмосфера в подобном помещении всегда помогает создать по-летнему радостное настроение в любое время года.

Если говорить об итальянском направлении Средиземноморского стиля, стоит заметить, что распространенным материалом в оформлении интерьеров здесь является натуральный (либо искусственный) камень, терракотовая плитка и кирпич.

Ними облицовывают полы, порталы каминов, стены и даже потолки, поэтому, Средиземноморский стиль кухни всегда приветствует применение подобных материалов. К тому же, покрытие пола из камня или цементной плитки в кухонном помещении – это весьма практично и невероятно колоритно.



Итальянский Средиземноморский стиль предполагает использовать камень или плитку с выраженной шероховатой фактурой, и в натуральных оттенках песка, выжженной земли или серой породы. При этом, на них, как правило, отсутствуют какие-либо узоры.

Испанское Средиземноморье в интерьере кухни проявится с помощью уникальных узоров традиционной плитки с певучим названием «азулежу». Ее следует применить для облицовки фартука, пола или короба встроенной вытяжки.




Для того, чтобы Средиземноморский стиль в интерьере кухни угадывался наиболее правдоподобно, стоит внимательно отнестись к поиску и дальнейшему выбору необходимых материалов, мебели и аксессуаров.

В зависимости от того, какое направление Средиземноморского стиля вы изберете для интерьера кухни, можно будет определиться с ключевыми приемами в оформлении.

Например:

— Общей чертой являются деревянные потолочные балки, с той разницей, что в для Греческого стиля характерно светлое, будто высушенное на солнце и ветру, дерево, а для Итальянского – темные, мореные балки.

— Если в Романском Средиземноморье принято повсеместное использование камня и плитки, то для Греческого отличительной чертой являются деревянные, грубо обработанные поверхности в сочетании с оштукатуренными и выкрашенными в белый цвет.
0 комментариев