Интерьер дома  /

РАБОЧЕЕ МЕСТО В СТИЛЕ МИНИМАЛИЗМ

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Когда необходимо создать комфортное и функциональное рабочее место в офисе или же в стенах родного дома, рекомендуем выбрать чистый и практичный стиль минимализм. Он поможет создать лучшие условия для вашей профессиональной деятельности, сэкономить на необходимых предметах мебели и просто создать открытый и стильный образ кабинета.



Перед вами изложены основные черты, которые говорят исключительно в пользу минимализма, как стиля функционального и эргономичного рабочего места.



Лаконичность

Стиль минимализм предполагает отсутствие лишних деталей в оформлении, следовательно, к рабочему месту предъявляются те же требования. Основными предметами в кабинете должны быть: письменный стол, комфортное кресло либо стул со спинкой, и мебель для хранения бумаг и канцелярских принадлежностей. Так в идеале выглядит рабочее место в емком стиле минимализм, в котором ничего не отвлекает от выполнения важных дел и обязанностей.

Сдержанность

Внешний вид и форма предметов мебели и прочих элементов кабинета в стиле минимализм всегда четкие, достаточно простые и понятные. Цветовая гамма также не слишком разнообразна, преимущественно используются сочетание белого и черное, серого и древесного, песочного и кремового, синего, но иногда в качестве акцента присутствует один или два более насыщенных оттенка.

Компактность
Примечательной особенностью минималистского кабинета является легкость и вариативность конструкций, применяемых в его обустройстве. То есть, например, стол может быть представлен в виде тумбы, из которой выдвигается стул и секции для хранения принадлежностей. В собранном же виде такой предмет мебели занимает совсем немного места у окна, у стены или в углу.

Практичность и функциональность

Ваш кабинет в стиле минимализм должен быть обустроен как можно более просто, но содержать, при этом, все необходимое в работе. Так, хорошо, если вместо полноценного стола будет установлена подвесная столешница с широким выдвижным ящиком. Это позволит расположить канцелярские принадлежности в зоне досягаемости вытянутой руки, к тому же, уборка пола станет намного проще.

Рекомендуем использовать разнообразные конфигурации полок и ящиков для бумаг и папок, книг и прочих вещей, нужных в работе. Они могут быть частью конструкции стола, или же располагаться отдельно на стене, в нише, на полу в виде этажерок.

Универсальность

Для того, чтобы оформить офис в чертах минимализма, совсем не обязательно следовать этому стилю повсеместно. Дело в том, что простота форм и материалов (дерево, металл, стекло) минималистского кабинета отлично уживается в помещениях, оформленных в самых разнообразных стилях, и благодаря этому выглядит подобное рабочее место всегда и везде уместно.

Стильность

Минимализм выбирают люди, для которых важна упорядоченность и возможность контролировать наполнение интерьера по своему усмотрению. Но также, оформить рабочее место в чертах данного направления могут те, кто желает применить в интерьере стильный акцент и привлечь внимание к конкретной, в данном случае, рабочей зоне.

Характерной чертой рабочего места в стиле минимализм является контраст цветов и фактур, что делает его оригинальным и очень стильным
1 комментарий
katryn_fel
Идеально ^^