Интерьер дома  /

ТОП 3 - Модные интерьеры – тенденции 2017 года

1. Пятьдесят оттенков синего
Вот уже несколько лет в декорировании помещений популярны сочетания синего цвета в разных его вариациях. С помощью холодных и теплых оттенков синего вы можете создать свое настроение.




Здесь действуем по географическому принципу:

Нравится скандинавский стиль? Выбираем холодные оттенки голубого.
С тоской вспоминаем о море? Подойдет насыщенный синий, на границе тепла и холода.
Холодные оттенки, такие, как дорожный синий, индиго, небесно-голубой – с примесью серого и белого цвета отлично подойдут для отделки стен комнаты в скандинавском стиле.

Помните: чем светлее цвет стен, тем больше кажется комната.

Старайтесь не выходить за пределы границ тепло/холод, подбирайте мебель и краску разных, но близких по таблицам цвета оттенков. К холодному синему идеально подойдет белое дерево, металл, бетон, светло-коричневый, приглушенная охра.

Теплые цвета в зависимости от назначения помещения могут быть темными или светлыми, немного отдавать фиолетовым, или цветом солнечного весеннего неба. Здесь Вы можете дополнять цветовую гамму теплыми оттенками оранжевого и светлыми оттенками дерева.

В любом случае синий – останется одним из самых модных цветов в 2017 году

2. Марсала – винный оттенок, вишневый
Вот уже второй год винный оттенок Марсала популярен в модных коллекциях одежды, постепенно оттенок перешел в интерьеры и имеет все шансы стать цветом 2017 года.




Благородный вишневый придает помещению теплоту и уют. Мягкий насыщенный винный оттенок станет ярким акцентом интерьера. Но здесь нужно быть аккуратнее. Цвет может перетягивать все внимание на себя, поэтому рекомендуем вам оставлять под марсалу только одну из стен, окрашивая оставшиеся стены в белый, серый или бежевый.

Поскольку стена винного оттенка сразу бросается в глаза, рекомендуем поддержать ее темным оттенком ламината или паркета, а также множеством аксессуаров черно-белой гаммы.

C вишневым оттенком стен хорошо сочетается деревянная мебель всех оттенков, от сосны до темного дуба. Вы можете сделать акцент на мягкой мебели. Марсала хорошо сочетается с цвет зелени, изумрудным, салатовым, а также синим: индиго, цветом морской волны и бледно-голубым.

Стоит подбирать цветовое решение по принципу противоположных оттенков цветового круга, но сосредоточьте ваше внимание на одном-двух предметах мебели синего или зеленого цвета, а оставшуюся отделку лучше выполнить в градации черно-белой гаммы.

3. Естествознание – все натуральное очень модно!
Натуральные материалы уже прочно закрепили свое положение в дизайне интерьера, и будут в тренде еще долгое время. Речь идет о применении бетона, штукатурки, металле и природном камне. Также не забывайте о древесине.




Мода на натуральные отделочные материалы стремится приблизить нас ближе к природе.

Грубо обработанные бетонные стены направят нас в сторону минимализма.
Бетон лучше использовать в больших помещениях и разбавлять его теплым деревянным полом и натуральным текстилем – хлопком, кожаной мебелью и шкурками животных.
Штукатурка и гипсовые панели привнесут в интерьер свою изюминку.
Природный камень – мрамор, оникс, агат, гранит – хорошо разбавляются теплыми, солнечными аксессуарами и декором.
Дерево старайтесь оставлять в максимально натуральном виде, в современном дизайне оно не терпит больших слоев лака и окраски.
Дерево сделает теплым любой интерьер, и к этому материалу подходит почти вся цветовая гамма. К тому же, древесина применима практически ко всем современным стилям дизайна интерьера, это дает большой простор для вашей фантазии!
4 комментария
Taty
На втором фото нравится синий с белым интерьер. И бардовый тоже ничего смотрится)
  • Taty
  • 0
Catherine_Lev
Согласна!)
zina
Красота!
  • zina
  • +1
Catherine_Lev
=)))