Сплетница  /

Любовь дофамин

Этим летом российский инди поп исполнитель Кристиан представил свой второй студийный альбом под названием «Любовь дофамин» (напомним, что первый диск «Глория» был представлен в марте 2015 года). Было очень интересно узнать, что расскажет о своем творении сам автор.

Любовь дофамин
«Приставка «инди» в первую очередь означает независимость, в моем случае – независимость от лейблов, продюсеров и даже от целевой аудитории. Альбом создавался одним человеком, мной, целиком и полностью – начиная от идеи, заканчивая записью музыкальных инструментов. Я не хотел, чтобы кто-то мог повлиять на звучание песен, на аранжировку или на стиль текстов, поэтому изолировал себя от внешних раздражителей, если так можно выразиться. Было не сложно, а скорее – интересно. До последнего момента я не знал, как будут звучать песни после сведения, опасался, что будет не так, как хотелось бы, но по факту ожидания оправдались полностью. Над альбомом я работал в течение целого года. Чтобы примерно понимать, как проходила работа – каждый день я садился с гитарой, обдумывал материал, делал записи, черновики, создавал партии инструментов и очень много отбраковывал материала. В итоге, когда все песни были выбраны для альбома, я начал работать над чистовиком. То, что Вы можете услышать в альбоме – это, наверное, пятая или шестая версия каждой песни. Я очень вдумчиво старался подойти к каждой композиции, рассмотреть ее с множества сторон и выявить все недочеты и слабые стороны. Сложнее всего далось мне написание текстов. Как выразить словами все то, что накопилось в душе за долгие годы? Как преподнести слушателю свою идею, свои мысли? Эти вопросы не давали мне покоя. Я старался подойти к решению задачи максимально честно, открыто. Все, что я написал, каждая строчка каждой песни отражает мое внутреннее состояние, неспокойное, может, местами депрессивное, но уж какое есть.

 

Со стороны может показаться, что все, о чем я рассказываю – невероятно сложно. Хочу сказать так – это было интересно в первую очередь, а этого вполне достаточно, чтобы не думать ни о чем другом. С нетерпением ждал выхода альбома, мне очень хотелось показать всем свои песни и наконец-то завершить годовой цикл записи альбома и немного отдохнуть. Очень надеюсь, что альбом найдет слушателя и вызовет какие-то определенные эмоции и ассоциации у людей. Я не преследую цель заработать на продажах, поэтому диск можно бесплатно послушать на deezer или вконтакте, к слову на apple music, itunes, spotify и google play он тоже есть.»

Официальный сайт альбома lovedofamine.com

Послушать альбом можно на deezer www.deezer.com/album/46363332?utm_source=deezer&utm_content=album-46363332&utm_term=1679313782_1502867107&utm_medium=web
или вконтакте в официальном паблике vk.com/kristianmusic

Также альбом доступен в iTunes

itunes.apple.com/ru/album/%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD/id1272182250
2 комментария
Natali25
Интересные композиции, вдумчивые, особенно понравилась «Война». Это надо же в одиночку создать такой альбом. Поздравляю автора с выходом:)
dea23
спасибо большое!